首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安吸引全国游客探春赏花 “花开红利”惠乡民

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-12 23:26

  入春以来,咸安区百公里油菜花观光经济带随风舞动、大幕东源万亩野樱花灿若云霞、贺胜花坪的220百亩牡丹花含香绽放、马桥曾铺的300亩凌霄花,双溪桥镇的500亩薰衣草静待花开……这个春天,咸安花开次第,美丽生态吸引全国各地游客来探春赏花,近10万村民共享“花开红利”。

  “自牡丹花开以来,每天都有几百人来赏花。”惠远生态农业老板徐敏介绍,观光园里,5月有80亩芍药花,6月份可赏水上莲藕荷花开,7月份可赏火龙果,8月份可采摘葡萄。还将把贺胜鸡汤搬到花园里,让游客玩得开心,吃得快乐。

  3月以来,咸安百花里油菜花观光经济带,特别是汀泗黄荆塘油菜花海、马桥曾铺花海、大幕东源花海、贺胜万秀花海,四条精品旅游路线搅热咸安的春天。

  以花为媒,带来沿途汀泗、贺胜、马桥、大幕、双溪等七个乡镇500余家农家乐生意的火爆。

  “三月份以来,每天来吃农家饭游客十多桌,一天毛收入4000余元呢。”大幕乡东源村聚兴农庄村民章辉应高兴地说,今年旅游公路刷黑后,每天都有好几千人来赏油菜花看樱花呢。

  大幕乡党委书记唐德文介绍,今年樱花因天气原因迟开半月,拉长了赏花期,东源村山却下村民就用自家吊锅土灶做起了农家乐,登记在册的就有17家农庄,家家收入每天在2000-3000元左右。

  “围绕一二三产业融合发展,拓宽第一产业的产业链,带动休闲农业,旅游农业,既符合国家提出的农业供给侧改革这条主线,又可促进培育农村发展新业态,达到农业增效,农民收入的目的。”提到举办探春赏花游的初衷,区委书记李文波说。

  开春至今,咸安区赏花游客达20余万人,沿途13个乡镇10万余村民共享花开红利,旅游收益达2.2亿元,60%以上来自农家乐和农产品收益。(咸宁日报特约记者 胡剑芳 通讯员 万芳)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山富水库区南岸公路全面开工 畅通富民快车道

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端