首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市加速推动PPP项目实施 投资总量全省第五

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-14 22:25

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员方晓松报道:8日,在咸宁政府和社会资本合作(PPP)项目推介暨集中签约会上,中建三局与我市相关部门签订PPP项目协议,共同打造城区地下综合管廊项目工程。

  中建三局党委副书记、工会主席胡金国介绍说,作为咸宁首个地下综合管廊项目,该项目全线建成运营后,将彻底解决“马路拉链”与“空中蜘蛛网”问题,打通“地下生命线”,目前项目正在加快推进。

  在当天的推介活动中,我市拿出72个PPP项目公开招商,总投资达到1032亿元,涉及交通、市政基础设施、文化旅游、农林水利、生态环境等领域,200余家省内外大型企业、金融机构参加项目对接,分享这一千亿元“蛋糕”。

  近年来,我市高度重视PPP工作,成立PPP工作领导小组,在全省率先出台了《政府与社会资本合作(PPP)模式的实施意见》,明确了PPP项目实施范围、运作模式、操作流程及回报机制、退出机制,形成了配套完善的操作体系。

  在此基础上,一手抓增量项目PPP运作,一手抓存量项目PPP模式实践,市级PPP项目库储备入库PPP项目194个,总投资1529亿元,投资总量居全省第五位。

  目前,我市已成功运作了一批PPP项目。其中,武深高速嘉鱼北段项目和赤壁长江公路大桥项目成功入选交通部第一批PPP试点项目,市区环卫市场化项目等5个项目成功入选湖北省第一批PPP示范项目。

  今年是我市PPP项目落地年。全市将严格筛选PPP项目,依法规范推进PPP项目。大力推广公共服务性强、政府负担小、对经济带动显著的项目PPP模式,在PPP项目的筛选、识别、评审、采购、执行等环节依法依规操作,推动PPP项目尽快签约落地。

编辑:yangweijie

上一篇: 以习近平同志为核心的党中央决策雄安新区规划建设纪实
下一篇: 咸宁投资评审审出"阳光账"审减不合理资金5.42亿

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端