首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

蒋超良调研自贸区武汉片区:突出特色

来源:荆楚网 时间:2017-04-21 23:29

  蒋超良在中国(湖北)自贸试验区武汉片区调研时强调

  聚焦制度创新 突出片区特色

  发挥自贸试验区改革开放示范引领作用

  湖北日报讯 (记者张晓峰、周呈思)挂牌成立半个多月来,中国(湖北)自由贸易试验区建设进展如何?面临哪些困难和问题?下一步工作怎样推进?昨日,省委书记蒋超良到自贸试验区武汉片区调研。他强调,要充分认识自贸试验区建设的重大意义,强化使命担当,聚焦制度创新,突出片区特色,坚持问题导向和效果导向,努力形成一批可复制推广的经验,为全省深化改革、扩大开放发挥示范引领作用。

  在东湖综合保税区摩托罗拉(武汉)运营中心,蒋超良观看企业演示最新研制的模块化手机和新型平板电脑,参观自动化生产线,详细了解自贸试验区建立后企业通关是否更便利、保税政策是否更优惠等,要求有关方面协调增加国际货运航班,降低企业物流成本。在保税区跨境电商监管中心,蒋超良听取综保区、海关和检验检疫部门推进贸易便利化改革情况,特别叮嘱检验检疫部门在提供便捷服务的同时,确保进出口商品、食品安全。在自贸试验区政务服务专区,蒋超良参观网上审批平台、企业服务窗口和海外人才服务窗口,对“马上办、网上办、一次办”政务服务改革效果表示赞赏,鼓励管委会大胆创新,释放更多制度红利,让广大企业和人民群众有更多的获得感。

  在听取武汉片区管委会和省自贸办的工作汇报后,蒋超良充分肯定了自贸试验区武汉片区建设取得的阶段性成果。他指出,建设自贸试验区,是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。党中央、国务院批准建立湖北自贸试验区,体现了对湖北的充分信任、对湖北创新开放成就的充分肯定,也是湖北加快改革开放和经济转型升级的重大机遇。要深刻领会习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神,强化使命意识和责任担当,大胆试、大胆闯、自主改,高标准高水平建设自贸试验区。

  蒋超良强调,自贸试验区建设的核心是制度创新,要进一步深化“放管服”改革,以政务服务改革为先导,推动制度与科技、金融、投资、贸易的融合创新。要准确把握功能定位,突出武汉片区特色,推动国家自贸试验区和国家自主创新示范区有机结合、联动发展,将“双自联动”作为金字招牌,加大招商引资力度,促进战略性新兴产业和高新技术产业向自贸试验区集聚。要坚持问题导向,突破体制机制障碍,切实解决自贸试验区建设中遇到的各种问题,营造国际化、市场化、法治化的营商环境;坚持效果导向,以工业增加值、实际利用外资水平、进出口规模等检验自贸试验区建设实际成效。要充分发挥自贸试验区的示范引领作用,推动武汉片区政策点向鄂州、孝感、咸宁、黄冈等周边地区延伸。要坚持复制引进和自主改革相结合,建立健全工作机制,先行先试,重点突破,有序推进,努力形成一批可复制推广的经验。

  省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰,武汉市市长万勇,省商务厅和武汉片区管委会主要负责同志参加调研。

编辑:luoxunyang

上一篇: 习近平在广西强调:扎实推动经济社会持续健康发展
下一篇: 第四届“华创杯”创新创业大赛正式启动 报名通道开放

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端