首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市纪委重申“八个严禁” 坚决整治节日歪风

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-26 23:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 邓昌炉、通讯员 蒋扬眉报道:五一、端午将至,日前,市纪委发出《关于做好2017年五一端午期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》,要求坚决整治节日不正之风,推进中央八项规定精神落地生根。

  《通知》要求,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,锲而不舍落实中央八项规定精神。要严格执行廉洁履职有关规定,做到“八个严禁”:严禁公款旅游,借学习培训之机绕道旅游;严禁公车私用,继续执行节假日期间公车封存管理制度,加强执法、执勤车辆的管控;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规大操大办婚丧等事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所、参与高消费娱乐活动;严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包和地方土特产;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁参加各种形式的赌博活动。

  《通知》强调,要从严监督执纪,严肃问责。全市各级纪检监察机关要加强“两节”期间各项纪律执行情况的监督检查,通过明察暗访、群众举报等手段,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快结,并按照“一案双查”要求,对问题严重部门和单位,不但要严肃处理直接责任人,还要追究部门主体责任和相关人员监督责任。

  市纪委监督举报电话:

  0715-12388

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市政府召开一季度经济形势分析会强调出实效
下一篇: 嘉鱼“三抓一优”出实招 聚集“三热三冷”问题

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报