首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼县82个村全部通上客车 投入资金近亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-28 00:10

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 姜明助、通讯员 熊铁山报道:“做梦都没想到,在家门口就能坐上进城的班车。”23日,嘉鱼牌洲湾镇中堡村村民张智一脸喜悦,坐班车往返一趟只需6块钱,不仅省钱,安全也有了保障。

  张智说的班车,是该县“村村通”工程实施后,统一开通的农村客运班车。

  自“村村通”工程启动以来,该县围绕农村客运发展的路、车、营运组织、安全等基本要素,着手编制该县农村客运发展规划,全力打通农村客运的“最后一公里”。

  为让农村客车“开得通,留得住”,该县制定和完善了村村通客车工作的长效机制。各乡镇确定专职人员作为从事农村公路管理养护的监管人员,切实加强对乡道、村道的管理养护。

  同时,各交警中队对辖区内客运道路每月进行一次通行安全性排查;运管所对农村客运企业的客运车辆GPS监管工作进行督促检查;加强对农村客运车辆驾驶员的管理,全面建档建册,每月最少开展一次道路交通安全知识课;加强客运车辆检测,对客运车辆的安全性能严格把关,该停运的停运、该维修的维修、该报废的报废。

  截至目前,该县通过项目补贴、政府投入、乡镇自筹、部门帮扶等方式已投入资金近亿元,相继完成了农村公路改建、修建、路肩培土、错车台修建、农村公路安保设施及农村客运发展的站场、站牌、标识等工作。现在该县82个村,都实现了让村民“在家门口坐班车”。

编辑:Administrator

上一篇: 通山层层动员开展生产自救 投入救灾资金530万元
下一篇: 咸宁市咸赵线生态旅游路助力发展乡村大旅游

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖