首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁“香城杯”全球高层次人才创新创业大赛启动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-14 22:48

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员黄智、胡维报道:14日,记者从市委人才办获悉,2017咸宁“香城杯”全球高层次人才创新创业大赛全面启动,咸宁向全球创新创业者伸出“橄榄枝”。

  与传统创新创业大赛不同,此次大赛获奖者不仅可以获得5000至5万元的奖励,所持项目在咸宁成功签约的实行一次性落户奖励。

  其中,引进落户的一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖项目分别按照每个20万元、15万元、10万元、5万元给予奖励。

  此次大赛参赛资格要求为:项目有核心技术门槛;有到中国发展的意愿或已经在国内创业;半年内有融资需求。项目所属领域范围是先进制造、新材料、新能源、信息技术、光电子集成、生物医疗、海洋产业、节能环保等。

  大赛主要分为项目征集、初选、国内初审、复赛决赛、人才项目专场对接、颁奖签约等6个阶段。7月25日前,将针对咸宁基础产业和新兴产业在技术改造、科研创新、人才引进等方面的需求,征集高科技项目。随后进行初选、国内初审、复赛及决赛。

  大赛决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名。并现场给予一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖1万元、优胜奖5000元奖励。此外,对获奖项目在我市成功签约的将实行一次性落户奖励。

  选择在咸落户的获奖项目或团队将获得一揽子政策支持:同时享受咸宁市招商引资和招才引智等各项鼓励扶持政策;优先享受市相关职能部门提供的创业培训、管理咨询、导师辅导、专利申请、创新资源共享等配套服务,并享受市域内创新孵化园区优先入驻和孵化扶持等一系列配套优惠政策。

  根据《市委人才工作领导小组2017年工作要点》安排,此次大赛采取政府主导、整体外包的方式,委托寰球人才交流中心组织承办。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山“中国 九宫山”观星节新闻发布会在汉召开

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端