首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼围绕产业开展链式招商 上半年签约项目28个

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-26 00:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员熊铁山、汪中昌报道:7月的南嘉大地,一批招商落地项目,正在紧密推进。

  25日,在嘉鱼县经济开发区,嘉麟杰纺织、元拓铝合金模板二期等一批重点项目,正在掀起新一轮投资建设热潮。

  在官桥新材料小镇建设现场,田野国家乡村公园、田野现代农业科技示范园等项目建设如火如荼,雏形初现。

  今年,该县把招商引资作为“一号工程”来抓,坚持“大招商、招大商”不放松,围绕纺织、冶金、建材、装备制造等支柱产业,以“一区四园”作为招商引资主体,突出工业园区主阵地抓招商。抢抓长江中游城市群建设、武汉新港建设以及武深高速、武汉城市圈外环高速建设等机遇,瞄准“长三角”、“珠三角”等重点区域,积极引进高新技术、高端装备制造等新兴产业,着力打造港口综合经济体。

  在“招大商、大招商”的同时,该县多措并举,力促招商引资项目早日落地生根、开花结果。

  该县严格落实项目落地流程,对重点项目实行专题推进机制,坚持半月一统计,一月一通报,一季一评比,半年一审核和年终总评制度。

  在潘湾工业园,为全面对接武汉江夏通用汽车产业城建设,该县新引进的嘉诚汽配项目,占地343亩,总投资6亿元。项目建成投产后,可实现年产值10亿元,年创税收2000万元以上,可提供就业岗位700个。项目已于今年3月全面开工,潘湾工业园管委会成立了项目服务专班,确保项目全速推进。

  按目前的施工进度,项目主体工程今年10月即可建成完工,年底可完成设备安装调试,进入试生产。

  今年元至6月,全县共新签约项目28个,新开工23个,新投产31个,合同引进资金231.39亿元。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 习近平主持政治局会议 分析研究经济形势和经济工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端