首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼围绕产业开展链式招商 上半年签约项目28个

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-26 00:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员熊铁山、汪中昌报道:7月的南嘉大地,一批招商落地项目,正在紧密推进。

  25日,在嘉鱼县经济开发区,嘉麟杰纺织、元拓铝合金模板二期等一批重点项目,正在掀起新一轮投资建设热潮。

  在官桥新材料小镇建设现场,田野国家乡村公园、田野现代农业科技示范园等项目建设如火如荼,雏形初现。

  今年,该县把招商引资作为“一号工程”来抓,坚持“大招商、招大商”不放松,围绕纺织、冶金、建材、装备制造等支柱产业,以“一区四园”作为招商引资主体,突出工业园区主阵地抓招商。抢抓长江中游城市群建设、武汉新港建设以及武深高速、武汉城市圈外环高速建设等机遇,瞄准“长三角”、“珠三角”等重点区域,积极引进高新技术、高端装备制造等新兴产业,着力打造港口综合经济体。

  在“招大商、大招商”的同时,该县多措并举,力促招商引资项目早日落地生根、开花结果。

  该县严格落实项目落地流程,对重点项目实行专题推进机制,坚持半月一统计,一月一通报,一季一评比,半年一审核和年终总评制度。

  在潘湾工业园,为全面对接武汉江夏通用汽车产业城建设,该县新引进的嘉诚汽配项目,占地343亩,总投资6亿元。项目建成投产后,可实现年产值10亿元,年创税收2000万元以上,可提供就业岗位700个。项目已于今年3月全面开工,潘湾工业园管委会成立了项目服务专班,确保项目全速推进。

  按目前的施工进度,项目主体工程今年10月即可建成完工,年底可完成设备安装调试,进入试生产。

  今年元至6月,全县共新签约项目28个,新开工23个,新投产31个,合同引进资金231.39亿元。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 习近平主持政治局会议 分析研究经济形势和经济工作