首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

招商创新服务问责 嘉鱼县打造工业发展主引擎

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-30 22:36

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者江世栋、甘青、特约记者谢燕子报道:7月25日,嘉鱼工业园区,四处呈现一片紧张繁忙的建设和生产场景。

  湖北元拓铝合金模架制造有限公司,生产车间早上5点就已开机生产,赶制广州碧桂园建筑铝模。紧挨的二期厂房正在加紧施工。公司负责人称,今年产值可达3亿元。

  武汉新联大生物有限公司,身穿消毒衣帽鞋的工人在紧张地生产兽药针剂。公司负责人说,今年产值可达5至10亿元。

  湖北欧维姆缆索制品有限公司,工人正在维护一条长达千米的缆索,这是他们花了七天七夜时间生产出来的一条实验缆索,主要供货长江大桥建设。公司负责人说,今年产值可达3000万元。

  看着眼前这火热蓬勃的生产建设场景,嘉鱼经济开发区负责人感慨道:嘉鱼工业园区的一片红火,离不开“三抓一优”的贯彻落实。

  今年来,嘉鱼9个招商专班全部由县“四大家”领导挂帅,每月轮流外出招商,先后赴北京、广州等20余省市,有针对性地开展招商活动70余批次,并探索实行了商会招商、以商招商、产业招商、二次招商等新招商模式。

  该县依托天津、浙江等地湖北商会,成功对接了武汉风脉能源风力发电等项目;依托华夏幸福基业专业招商团队,成功签约珠海鸿域集团、武汉华诚天星。上半年,全县签约项目38个,合同引进资金246.54亿元,过10亿元项目5个。

  与此同时,嘉鱼还建立项目责任清单,落实责任领导包开工、包建设、包进度、包安全、包建成、包质量“六包”制度,对全县64个重点项目实行一个项目、一个专班、一套方案、一抓到底的县级领导包保、部门乡镇联动的工作机制。坚持一事工作法、一线工作法,做到一线服务、一线会办、一线作战、一杆到底,全县在建项目开工率达到80%,上半年集中新开工项目37个,总投资63亿元。

  目前,嘉鱼长江大桥、田野国家乡村公园、嘉诚汽配、华夏幸福嘉鱼产业新城等重点项目进展顺利。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状