首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

招商创新服务问责 嘉鱼县打造工业发展主引擎

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-30 22:36

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者江世栋、甘青、特约记者谢燕子报道:7月25日,嘉鱼工业园区,四处呈现一片紧张繁忙的建设和生产场景。

  湖北元拓铝合金模架制造有限公司,生产车间早上5点就已开机生产,赶制广州碧桂园建筑铝模。紧挨的二期厂房正在加紧施工。公司负责人称,今年产值可达3亿元。

  武汉新联大生物有限公司,身穿消毒衣帽鞋的工人在紧张地生产兽药针剂。公司负责人说,今年产值可达5至10亿元。

  湖北欧维姆缆索制品有限公司,工人正在维护一条长达千米的缆索,这是他们花了七天七夜时间生产出来的一条实验缆索,主要供货长江大桥建设。公司负责人说,今年产值可达3000万元。

  看着眼前这火热蓬勃的生产建设场景,嘉鱼经济开发区负责人感慨道:嘉鱼工业园区的一片红火,离不开“三抓一优”的贯彻落实。

  今年来,嘉鱼9个招商专班全部由县“四大家”领导挂帅,每月轮流外出招商,先后赴北京、广州等20余省市,有针对性地开展招商活动70余批次,并探索实行了商会招商、以商招商、产业招商、二次招商等新招商模式。

  该县依托天津、浙江等地湖北商会,成功对接了武汉风脉能源风力发电等项目;依托华夏幸福基业专业招商团队,成功签约珠海鸿域集团、武汉华诚天星。上半年,全县签约项目38个,合同引进资金246.54亿元,过10亿元项目5个。

  与此同时,嘉鱼还建立项目责任清单,落实责任领导包开工、包建设、包进度、包安全、包建成、包质量“六包”制度,对全县64个重点项目实行一个项目、一个专班、一套方案、一抓到底的县级领导包保、部门乡镇联动的工作机制。坚持一事工作法、一线工作法,做到一线服务、一线会办、一线作战、一杆到底,全县在建项目开工率达到80%,上半年集中新开工项目37个,总投资63亿元。

  目前,嘉鱼长江大桥、田野国家乡村公园、嘉诚汽配、华夏幸福嘉鱼产业新城等重点项目进展顺利。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端