首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼多措并举优化发展环境 上半年签约项目38个

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 02:29

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 姜明助、通讯员 熊铁山报道:“县纪委要和组织部联合起来,加大对破坏发展环境的违纪、违法反面典型查办力度,进一步优化发展环境。”近日,嘉鱼县委书记余珂在考察学习周边县市发展总结会上如是要求。

  据了解,上半年,嘉鱼县共开展明察暗访11轮,查处问题7个,处理9人;针对电视问政曝光的问题,问责8人。

  县纪委有关负责人表示,下一步将着力整治庸懒散软问题,严格执行《中国共产党问责条例》等相关规定,对破坏发展环境的违纪、违法问题,坚决查办。

  今年以来,为进一步优化发展环境,该县着力深化“放管服”改革,将涉企收费项目调整为3部门4项目,精简率40%;落实结构性减税和普遍性降费政策,实施涉企收费一卡制;对新入园工业项目,在登记和建设环节实施“零收费”。

  优化环境与健全制度相同步。该县制定了《关于加快发展绿色新产业的若干意见》、《关于加强招商引资工作的若干实施办法》等文件,设立绿色产业发展基金,完善招商引资政策,对符合相关政策的项目、企业、个人给予资金扶持奖励等措施。

  为解决企业“融资难、融资贵”,该县积极搭建银企对接服务平台,组织农商行等金融机构开展政银企战略合作,举办政银企战略合作签约会,现场授信1.85亿元。引进多家证券公司帮助有条件的企业开展股权改造,全县挂牌“新三板”“四板”企业数达43家,登记备案12家,意向上板企业8家。创立“应急循环资金”,累计向企业发放过桥资金28笔,金额1.46亿元,大大节约了企业融资成本。

  上半年,全县签约项目38个,合同引进资金达到246.54亿元,过10亿元项目5个。全县在建项目开工率达到80%。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导走访看望各民主党派人士加强协同协作

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端