首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

蒋超良王晓东与中国工程院院长周济座谈 推进我省国家制造业创新中心建设

来源:湖北日报 时间:2017-08-10 15:50

  湖北日报讯 (记者甘勇)昨日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与中国工程院院长周济座谈。

  蒋超良、王晓东对中国工程院多年来为湖北发展所作的贡献表示感谢。他们说,湖北正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,抢抓创新驱动发展战略机遇,省第十一次党代会提出了全面建成小康社会和经济转型升级两大任务,对实施创新驱动发展战略、推进制造业创新中心建设作出了部署。湖北在智能制造、光电子信息等战略性新兴产业领域具有较强比较优势,具备创建国家制造业创新中心的产业基础和发展条件,请中国工程院继续支持湖北创建数字化设计与制造国家创新中心,在专家评审、技术研发、院士专家智力支持等方面加大支持力度,助推湖北从制造大省向制造强省跨越。

  周济表示,中国工程院将继续加强与湖北的科技合作,发挥自身优势,搭建创新服务平台,推动科技和经济紧密结合,积极参与创建数字化设计与制造国家创新中心,努力实现优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,推动湖北高端制造业加快发展,在转变经济发展方式上走在全国前列。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长周先旺,华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云,省政府秘书长别必雄参加座谈。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 湖北省教育厅公布的省129所高校名单,提醒大家谨防上当受骗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端