首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山县瞄准两大绿色产业招大商 牵动46万人的心

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-11 23:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者程慧、特约记者陈卫民、通讯员程良万报道:火红的八月,招商的热潮。连日来,两个重点项目的顺利签约牵动着46万通山人的心。

  7月30日,县长陈洪豪赴广东招商,与广东佛山卓尔百匠文仪家具有限公司签订了10亿元的项目投资协议。

  8月1日,县委书记石玉华与中广核新能源湖北分公司洽谈合作项目,投资70亿元的大幕山抽水蓄能电站项目顺利签约。

  除了投资额度大、覆盖面广,两个项目均属绿色产业。佛山卓尔文仪通山竹木加工生产基地即将在通山县开发区开工建设,年产值可达16亿元,建成后,将为全市三大百亿产业的发展添薪加火。

  而大幕山抽水蓄能电站位于黄沙铺镇境内,总工期6年半,初拟装机容量1200MW。该项目建成后主要承担湖北省电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务,对于开发湖北省绿色能源项目、调整能源结构、提高电网运行性能,具有十分重要的意义。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳推进城乡交通运输一体化创建农村公路示范县

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端