首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开"百企帮百村"精准扶贫行动现场推进会

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-11 23:21

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者马丽娅、通讯员徐多、陶然报道:11日,全市“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫行动现场推进会在崇阳召开,省工商联副主席、党组成员赵序沨,市委副书记、政法委书记吴晖出席会议并讲话,市委常委、统战部长周勇、副市长汪凡非出席会议。

  截至目前,全市已有236家企业结对帮扶220个村,其中192个建档立卡贫困村已实现全覆盖。目前,全市完成万企帮万村台账管理系统数据库的企业有149家,覆盖201个村,共上结对帮扶项目290个,累计投入资金4.15亿元。

  赵序沨对我市扎实推进“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫工作表示高度肯定。他说,咸宁扶贫工作接地气,“百企帮百村、脱贫奔小康”活动有态度、力度、深度和广度,是值得推广的好经验。希望广大民营企业家再接再厉,继续为打赢扶贫攻坚战奉献自己的力量。

  吴晖要求,在充分认识推进“百企帮百村 脱贫奔小康”精准扶贫行动的重要意义同时,还要用足够的耐心和韧劲来对待“三农”工作,做好攻坚战的思想准备和工作准备;要结合企业现状和贫困村的实际,精准锁定帮扶目标,形成清单,提高帮扶力量精准度;各级党委政府和相关部门,要为推进“百企帮百村”行动树立正确导向作用,加大对民营企业家的教育引导、组织动员和服务力度,确保精准扶贫精准脱贫目标早日实现。

  会前,来自各县市区的300余名会议代表观摩了崇阳县铜钟乡大岭、坳上和金塘镇畈上村的结对帮扶成果。

  会上,通报了20家咸宁市“百企帮百村 脱贫奔小康”精准扶贫行动表现突出的非公有制经济组织名单;签订了咸宁市“百企帮百村 脱贫奔小康”精准扶贫政银对接战略合作合同;参与结对帮扶贫困村民营企业6家典型代表在会上作经验交流发言。

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁举行文化产业项目推介洽谈会 打造文化基地
下一篇: 三方共赢!贺胜金融小镇"中禾资本"投资效应述评

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端