首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁举行文化产业项目推介洽谈会 打造文化基地

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-11 23:23

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:11日上午,2017年咸宁市文化产业项目推介洽谈会在温泉成功举办。市委书记、市人大常委会主任丁小强致辞,省文化厅党组书记、厅长雷文洁讲话,市委副书记、市长王远鹤主持。

  丁小强在致辞中介绍咸宁文化产业发展情况。近年来,我市充分挖掘地方特色文化资源,大力发展以“大文化、大旅游、大健康”为龙头的现代服务业,连续举办八届国际温泉文化旅游节,规划建设 “一城十区二十景” ,着力打造一批富有特色和影响力的文化产业基地,推动文化与资本、文化与产业、文化与城市建设融合发展,加快推进文化大市向文化强市跨越。五年后我市以三大产业引领的现代服务业增加值占GDP比重将达36%以上。

  丁小强指出,文化是城市的灵魂,是一座城市生命力与竞争力的重要体现。推动文化产业繁荣发展,把咸宁丰厚的文化资源利用好彰显好,既是新常态下打造经济升级版的必然选择,也是我们肩负的重大责任。希望广大企业家朋友深入考察项目、积极协商洽谈、实现合作双赢。市委、市政府将积极打造良好的环境,竭尽全力做好各项服务保障工作,让大家在咸宁放心投资、安心创业。

  雷文洁在讲话中充分肯定咸宁文化产业发展。她说,咸宁高度重视文化产业发展,因地制宜出台了相关政策,优化了文化产业发展的环境,是创业的天堂和发展的沃土。省文化厅将努力聚集全省文化产业的力量和资源,进一步搭建服务平台,创造更好的政策和服务环境,支持咸宁早日实现大文化产业发展目标。希望广大企业家和投资者把握机遇,捷足先登,把咸宁作为一个投资发展的新天地、新空间。希望咸宁市进一步加大对已洽谈项目的跟进力度,争取让更多的项目在咸宁落地生根、开花结果,促进咸宁的文化产业发展得更快更好。

  推介洽谈会上,武汉斗鱼网络科技有限公司、光谷创意产业基地、湖北视纪印象科技股份有限公司、武汉博润通文化科技股份有限公司、武汉琴岛文化娱乐传播有限公司等5家企业介绍了前沿文化产业发展动态及先进理念。梓山湖生态科技新城管理委员会、咸宁城市发展(集团)有限责任公司、咸安区政府、赤壁市政府代表就各自文化产业项目进行了现场项目推介。武汉斗鱼网络科技有限公司和市文化新闻出版广电局,光谷创意产业基地和咸宁国家高新技术产业开发区就文化创意产业发展现场签订了战略合作框架协议。

  省文化厅副厅长陶宏家,市领导张方胜、闫英姿、刘复兴、杨良锋、吴鸣虎,以及50余名省内知名文化产业、金融企业代表出席推介洽谈会。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平“7·26”讲话解读:世情国情党情是什么?
下一篇: 咸宁市召开"百企帮百村"精准扶贫行动现场推进会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端