首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山县不遗余力抓招商 咬定工业发展目标不放松

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-14 03:06

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 盛勇、江世栋、甘青、特约记者李江湖报道:2日,通山经济开发区内呈现一片繁忙的生产、建设场景。

  金鹰生物科技有限公司生产车间,工人们正熬制膏滋,满车间充溢着一股浓香。这股香气可不简单,它通过互联网飘进了千家万户,年产值过亿元。

  明创基科技有限公司生产车技,工人抓紧生产PC电脑线、空调连接线和电源配线。这些产品配套格力、戴尔、华为联想等企业。企业年产值过亿。

  创盛光学、新恒通机车配件等一批在建项目相继建成投产。

  今年来,通山县突出项目第一抓手,着力强招引、上项目、扩投资、促发展,项目攻坚氛围浓厚。“我们是举县之力引项目,强化招商引资一号工程、一把手工程理念,一切围绕招商干,一切盯着项目转。”通山经济开发区负责人说。

  通山县委、县政府主要领导对招商引资做到有邀必到、有求必应,县“四大家”领导轮番带队外出定向招商,县直、乡镇主职分头外出跟踪招商,抽调精干力量组建4支招商小分队驻外长期招商。大力推动商会招商、以商招商和重资产招商。上半年新签约项目114个,合同引进资金224.03亿元,到位资金73.75亿元,完成市定目标任务100亿元的73.75%。

  与此同时,该县采取领导上门催、部门现场督、专班包保抓、问责问效促及一月一通报、一季一拉练等措施,重点推进项目118个,亿元以上项目67个。洪港光伏发电、富硒现代农业基地等23个新签约项目落地开工,金欧米门业、星光玉龙机械二期、南林钙业等一批在建项目快速推进、即将建成。

  据悉,通山上半年完成地区生产总值46.87亿元,同比增长7.2%;规模工业增加值17.1亿元,同比增长8.2%。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城县培育百亿建筑产业集群 打造“建筑强县”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端