首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山3天招商引资80亿元 大幕山蓄能电站下月开建

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-16 23:33

  咸宁新闻网讯  通讯员王能朗、夏强报道:9日,通山县委书记石玉华与中广核新能源湖北分公司洽谈项目,投资70亿元的大幕山蓄能电站现场签约。

  此前,县长陈洪豪赴广东招商,与佛山卓尔百匠文仪家具有限公司签订了10亿元的投资协议。在三天时间内,通山县招来投资80亿元的两个项目落户。

  投资70亿元的大幕山蓄能电站位于黄沙铺镇境内,总工期6年半,初拟装机容量1200KW,该项目定于9月底开工建设,建成后主要承担湖北省电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务,对于开发湖北省绿色能源、调整能源结构,缓解本地峰电负荷紧张局面、提高电网运行性,起到积极的推动作用。

  广东佛山卓尔百匠文仪家具有限公司投资10亿元的通山竹木加工生产基地,将于9月初在县经济开发区建设。该项目充分利用通山县山区竹木资源,新发展楠竹基地1万亩,生产的产品有竹凉席、椅等系列办公用品,年产值可达16亿元。

  为了确保这两个重大项目建设顺利进行,县领导一有空就深入到项目工地了解项目进度,协调解决项目在建设过程中遇到的困难问题。在项目建设现场,只见机声轰鸣、气氛热烈,到处呈现一派繁忙的施工建设景象。

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁市召开法治平安建设推进会启动百日攻坚活动
下一篇: 武深高速公路嘉鱼北月底开工 总投资约38.16亿元