首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山3天招商引资80亿元 大幕山蓄能电站下月开建

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-16 23:33

  咸宁新闻网讯  通讯员王能朗、夏强报道:9日,通山县委书记石玉华与中广核新能源湖北分公司洽谈项目,投资70亿元的大幕山蓄能电站现场签约。

  此前,县长陈洪豪赴广东招商,与佛山卓尔百匠文仪家具有限公司签订了10亿元的投资协议。在三天时间内,通山县招来投资80亿元的两个项目落户。

  投资70亿元的大幕山蓄能电站位于黄沙铺镇境内,总工期6年半,初拟装机容量1200KW,该项目定于9月底开工建设,建成后主要承担湖北省电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务,对于开发湖北省绿色能源、调整能源结构,缓解本地峰电负荷紧张局面、提高电网运行性,起到积极的推动作用。

  广东佛山卓尔百匠文仪家具有限公司投资10亿元的通山竹木加工生产基地,将于9月初在县经济开发区建设。该项目充分利用通山县山区竹木资源,新发展楠竹基地1万亩,生产的产品有竹凉席、椅等系列办公用品,年产值可达16亿元。

  为了确保这两个重大项目建设顺利进行,县领导一有空就深入到项目工地了解项目进度,协调解决项目在建设过程中遇到的困难问题。在项目建设现场,只见机声轰鸣、气氛热烈,到处呈现一派繁忙的施工建设景象。

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁市召开法治平安建设推进会启动百日攻坚活动
下一篇: 武深高速公路嘉鱼北月底开工 总投资约38.16亿元

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端