首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼招商引资打造产业新城 已正式签约两家企业

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-18 22:26

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者姜明助、特约记者谢燕子、龙钰、通讯员汪中昌、熊铮报道:15日,嘉鱼产业新城门户小镇正式动工开建。此次将完成新城公共服务中心、门户道路、邻里中心等配套设施建设。

  嘉鱼产业新城由县政府与华夏幸福基业股份有限公司采取PPP模式进行开发、建设和运营。项目选址潘家湾镇,北、东接武汉市江夏区金口街道、法泗镇,西临长江干堤,南至潘湾镇羊毛岸村。

  华夏幸福基业股份有限公司创立于1998年,是全国领先的产业新城运营商。该公司以“产业优先”作为核心策略,凭借自身3600多人的产业发展团队,聚焦高端装备、航空航天、生物医药、新材料、文化创意等10大行业,为合作区域全面打造200个产业集群。截至2016年底,为合作区域累计引入签约企业近1300家,招商引资额超3300亿元,创造新增就业岗位5.1万个。

  嘉鱼此次牵手华夏幸福,着力打造的嘉鱼产业新城,将按照“产业先行、南城北产”的理念,北部产业示范区主动对接武汉西南“大车都”,打造汽车零部件产业园、高端装备制造产业园和时尚创意产业园。在南部门户小镇,着力建设公共服务中心、艺术街区等公共配套设施,提高城市能级,吸引产业人群集聚。

  嘉鱼产业新城项目签约落地以来,进展顺利。

  今年6月15日,新城产业示范区园区道路正式开工建设。该线路全长2.8公里,目前正加紧建设中。预计年内即可完工投入使用。

  在产业导入上,截至目前,嘉鱼产业新城产业示范区已正式签约两家企业,合计投资额约6.6亿元。在谈和意向考察企业20余家。

  “作为华夏幸福在鄂南地区的首座产业新城,我们将按照‘南城北产’的规划布局,精心打造一座产城融合、业居相宜的绿色田园都市。”嘉鱼产业新城门户小镇动工现场,华夏幸福相关负责人信心满满。

编辑:yangweijie

上一篇: 【砥砺奋进的五年】崇阳县:奋发图强争一流业绩
下一篇: 通城县重拳整治河库生态环境 一河一策一库一策

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端