首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强王远鹤专题调研旅游工作强调推动绿色发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-23 22:25

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员柴倩报道:23日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤专题调研旅游工作,强调要坚持全域旅游理念,推动绿色发展。

  丁小强、王远鹤首先来到澄水洞军事文化体验区调研,与鄂旅投咸宁项目筹备组相关负责人围绕咸宁项目布局、文旅项目对接、全域旅游开发等进行座谈。

  在市旅游委,丁小强、王远鹤听取了国家级旅游业改革创新先行区及全市旅游发展工作情况汇报。

  丁小强对近年来旅游工作给予充分肯定。他说,咸宁旅游产业承载着省委省政府和全市各方面的厚望和期望。省委书记蒋超良强调咸宁要坚持生态优先、绿色发展,省长王晓东要求咸宁做好旅游休闲产业等三篇文章。抓旅游产业,符合省委省政府对咸宁的战略定位,符合咸宁自身特点。旅游产业是实现绿色发展的重要内容,要通过实施大旅游战略,带动产业转型升级,实现富民强市。

  丁小强指出,要坚持全域旅游统筹,做好“旅游+”和“+旅游”的文章。要抓好全域旅游规划落地,让游客进入城区就进入景区,进入城区就能感受浓厚的旅游氛围,进入城区就进入旅游世界。在“+旅游”方面,要在城市建设、基础设施、工业项目等方面,与旅游深度结合融合。在“旅游+”方面,要围绕旅游六大要素,在旅游景点建设上“+”出特色。

  丁小强要求,要坚持以项目为支撑,完善旅游设施,丰富旅游产品。市旅游委要抓旅游项目,参与到旅游项目建设过程中来。要完善景区道路通达性,完善旅游产品购物功能,提升旅游公共服务功能,大力发展民宿和农家乐产品。

  丁小强强调,要完善体制机制,改善旅游发展环境。要以国家级旅游业改革创新先行区为抓手,建立以旅游委牵头的统筹推进旅游产业发展机制,建立完善旅游执法机制,发挥市场监管作用,建立旅游营销策划机制,加快构建智慧旅游平台,抓好“两治两改一建”,提升城乡环境,全面提升旅游服务品质,推动旅游产业大发展。

  王远鹤指出,要站在“带动转型升级、实现富民强市”的高度,全力做好咸宁旅游工作。要坚持抓好全域旅游,坚持抓好项目建设,坚持抓好品牌打造,坚持抓好营销创新,坚持抓好体制机制改革,坚持抓好优化旅游环境,坚持抓好合力兴旅,推动咸宁大旅游快速发展。

  市领导何开文、张方胜、吴刚参加调研。

编辑:yangweijie

上一篇: 通山干部一线服务促项目建设 新签约项目144个
下一篇: 丁小强约谈三家考核不合格单位党组织主要负责人

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端