首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁签署厅市合作共建备忘录 推进技能强市战略

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-25 23:47

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 潘勇报道:25日,省人社厅与市政府签署厅市合作共建备忘录,双方将共同推进咸宁实施技能强市战略。

  省委组织部副部长、省人社厅厅长肖菊华,市委书记、市人大常委会主任丁小强讲话。肖菊华与市委副书记、市长王远鹤签署备忘录。

  肖菊华充分肯定了我市近几年来经济社会发展以及人力资源和社会保障工作所取得的成绩。她表示,此次签署厅市合作共建备忘录,是双方共谋发展、共促发展的重要举措。希望咸宁市继续加大对人社和技能人才工作的领导,市人社部门要把人才技能工作抓紧抓实,抓出经验,为全省技能人才工作提供可复制可借鉴的经验。省人社厅将进一步整合资金和项目,支持咸宁技能人才建设,打造“咸宁工匠”品牌,助力咸宁经济社会发展。

  丁小强说,十三五时期,咸宁将坚持创新驱动、绿色崛起,全力以赴创建国家级生态文明试验区,打造全省特色产业增长极,建设香城泉都、中国中部“绿心”和国际生态城市。事业成败关键在于技能人才培育,此次共同推进咸宁实施技能强市战略厅市合作共建备忘录的签订,有利于形成推动咸宁技能人才发展的多维支撑,打造一批引领行业发展的“咸宁工匠”,为建设绿色发展标杆城市提供坚强的人才保障。咸宁将按照合作备忘录,尽快制定具体实施方案,积极主动地沟通协调,共同推进咸宁实施技能强市战略和合作共建项目的全面落实。

  厅市合作备忘录提出五个方面的共建内容:支持咸宁实施“咸宁工匠”培养行动计划;支持咸宁引进高技能人才;支持咸宁创新技能人才评价体系;支持咸宁建设创建高技能人才培训基地;支持咸宁实施技能精准扶贫。

  签字仪式前,肖菊华、丁小强一同调研了咸宁市公共实训基地、咸宁光谷南创业孵化基地和咸宁人才超市技能建设有关工作。

  省人社厅副厅长曾向阳,市领导何开文、张方胜、杨良锋参加调研或签字仪式。

编辑:shaopeng

上一篇: 以党的创新理论为指引——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之八
下一篇: 王远鹤与台商代表进行座谈 加强合作共谋发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭
  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端