首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

中共咸宁市委五届二次全体(扩大)会议举行

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-28 23:45

  中共咸宁市委五届二次全体(扩大)会议举行

    会议审议通过了《中共咸宁市委关于坚持绿色崛起 率先建成全省特色产业增长极的决定》 《中共咸宁市委关于各级党代表联系基层服务党员群众的意见(试行)》

  

  图为大会现场。 记者 袁灿 摄   

  咸宁新闻网讯  咸宁日报记者向东宁、朱哲报道:中国共产党咸宁市第五届委员会第二次全体(扩大)会议于2017年8月28日在温泉举行。出席会议的有市委委员43人、市委候补委员9人。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层党代表列席了会议。

  会议由市委常委会主持。全会认真学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、省第十一次党代会精神,讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共咸宁市委关于坚持绿色崛起 率先建成全省特色产业增长极的决定》《中共咸宁市委关于各级党代表联系基层服务党员群众的意见(试行)》。市委书记丁小强同志就《决定(讨论稿)》《意见(试行)(讨论稿)》起草情况作说明。

  会议充分肯定了市第五次党代会以来的工作。一致认为,新一届市委在省委、省政府的正确领导下,团结带领全市广大干部群众,以“四个全面”战略布局为统领,全面落实新发展理念,积极适应经济发展新常态,坚持总揽全局、协调各方,攻坚克难、真抓实干,推动各项工作干在实处、走在前列,全市经济社会发展和党的建设取得了新成效。

  全会指出,率先建成全省特色产业增长极,是贯彻落实党中央、省委决策部署的客观要求,是主动适应经济发展新常态、推进绿色发展的时代选择,是抢抓发展新机遇、提升核心竞争力的战略举措,是惠及民生福祉、实现脱贫奔小康的现实路径。面对省委赋予咸宁的新定位新使命新要求,面对重大机遇叠加期和转型升级关键期,全市各级各部门务必站在全局和战略的高度,树牢“四个意识”,增强战略定力,立足资源禀赋,培育竞争优势,提升综合实力,率先建成全省特色产业增长极,在区域竞争中赢得主动。

  全会要求,要牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以打造五大千亿产业板块为抓手,把准“生态优先、绿色发展,彰显特质、扩大优势,品牌引领、集群发展,创新驱动、要素升级”的基本原则,着力做好现代农业、高新技术产业、全域旅游三篇大文章,培植壮大绿色产业体系,率先建成全省特色产业增长极。深化“三抓一优”,实施好招商引资“十七条”,创新产业链招商、产业基金招商等方式,引进一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强、绿色环保的龙头型、基地型、旗舰型产业项目;加强项目谋划与项目库建设,落实重大项目领衔包保、一季一拉练等制度,提高项目的履约率、开工率、投产率和贡献率;深化放管服改革,建立招商项目绿色通道,营造良好的投资环境。

  全会要求,要认真落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的指示要求,加大生态文明建设力度,开展山水林田湖生态保护和修复工程,深入推进“绿满鄂南”行动、幕阜山区森林质量精准提升示范项目,突出打好大气、水、土壤污染防治主动战,创建国家生态文明试验区,建好国家生态保护与建设示范区、国家水生态文明示范区。推广绿色生产生活方式,创优宜居宜业环境,打造中国中部“绿心”和国际生态城市。深化生态文明体制改革,全面落实环境保护责任制和河湖库长制,强化生态文明建设绩效考核、责任追究和成果运用。

  全会强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用好群众路线这个重要法宝,以深厚的感情、优良的作风、创新的举措做好群众工作,为“四个全面”战略布局咸宁实施打牢群众基础、凝聚强大力量。按照“对选举单位负责、分级联系、发挥优势”的基本原则,切实发挥党代表作用,引导党代表在联系基层服务党员群众工作中强化党的领导、助力脱贫攻坚、化解矛盾问题、促进社会治理,把党代表联系基层服务党员群众工作融入到咸宁改革发展稳定的生动实践,推动党代表由“会议代表”向“职能代表”转变、由“党员代表”向“代表党员”转变。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,奋力打造“香城泉都”,率先建成全省特色产业增长极,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 习近平:体育强国梦与中国梦息息相关

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端