首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强调研城区基础教育工作时强调满足教育需求

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-01 22:48

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员王伟报道:1日,全市中小学迎来一个新学期。市委书记、市人大常委会主任丁小强深入咸宁实验外国语学校玉泉校区、咸安区实验学校,检查和调研城区基础教育工作和开学有关情况。

  根据市委相关精神,经咸安区政府授权,由咸安区教育局委托咸宁实验外国语学校管理咸安区泉塘小学,学校更名为咸宁实验外国语学校玉泉校区。随着学校改造升级完工,新学期学校面貌焕然一新,新生报名和开学工作正在有条不紊地进行。

  在咸宁实验外国语学校玉泉校区,丁小强察看了新建的教学楼、运动场和周边环境,详细询问学校建设、新生入学、教师资源配置等方面的情况,对提高办学质量,改善校园周边环境,优化学校空间布局等提出要求,希望将玉泉校区建成市区共建的试点、试验、示范学校。在咸安区实验学校,丁小强详细了解学校办学条件和长远发展规划,与咸安区和市直相关部门负责人现场解决问题。

  丁小强指出,教育是最大的民生工程。新学期已经开学,要以对家长负责和孩子成长负责的态度,做好开学的各项措施和准备工作。要按照标准化的要求进行办学,不搞大班额和超员教学,提高办学水平和质量。要加大优秀教师的招聘力度,加强师资资源的配置,建立优秀教师的引进和培养机制。要加大对校园周边道路安全、卫生环境和乱搭乱建行为的整治,营造良好的校园环境。

  丁小强强调,教育的发展和布局,要根据城市的发展变化进行规划考虑,要按照“城市往北走”的要求,超前谋划教育规划,科学调整教育布局。要加强市区联合办学,通过采用科学的管理、先进的办学理念、办学方式和师资支持,全面提升完善办校机制。要宣传好城区义务教育招生政策,确保每一个适龄儿童少年有学上、有书读。要大力推动教育、教学改革,让咸宁的孩子都能接受好的教育。要优先建设教育设施,优先保障教育资金,力争办几所实验、示范性的好学校,进一步加快我市教育事业的发展,满足人民群众对教育的需求。

编辑:Thierry

上一篇: 金砖国家工商论坛开幕 习近平出席开幕式并发表主旨演讲
下一篇: 丁小强调研全市公安工作 强调将政治建警放首位

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端