首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强调研咸宁高新区强调主动服务企业保障生产

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-06 22:31

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者向东宁、通讯员李炯报道:6日,市委书记、市人大常委会主任丁小强在咸宁高新区调研时强调,要主动服务企业保障生产,抓紧推进金融信息港建设。

  丁小强先后来到咸宁高新区红牛饮料、奥瑞金制罐、奥瑞金包装、华源印铁等重点龙头企业。因红牛落户咸宁而吸引一批知名企业前来投资兴业,是我市产业链招商的成果之一。

  在红牛咸宁生产基地,丁小强参观了饮料生产、灌装车间。基地负责人介绍,目前企业6条生产线全部启动,产品供不应求。丁小强十分高兴,鼓励企业继续保持行业领先地位,积极参与市场竞争,实现公司与地方共赢。

  在奥瑞金包装项目现场,丁小强来到生产车间,详细询问企业生产经营情况。听说企业正在洽谈国际知名品牌的罐装生产,不久将投放市场时,丁小强鼓励他们尽快开足马力生产,形成火热的生产场面。

  在华源印铁,丁小强认真察看生产流程,对刚刚生产的立邦漆等包装产品仔细检查。他要求咸宁高新区负责人,要主动服务,做好企业的生产要素保障。特别是对天然气需求较大的企业,要保证供应、降低成本。对上述企业负责人提出的问题,丁小强表示,马上召开相关部门参与的专题会议,解决企业急需解决的实际问题。

  随后,丁小强实地察看咸宁金融信息港项目征地建设现场。

  该项目规划面积为4.87平方公里,拟建设内容包括档案馆、图书馆、市工人文化宫、市民之家等公共服务设施和金融大厦、商业中心、生态住宅等商务办公设施。目前,已完成项目中两栋金融大厦的可研批复、土地挂牌工作。

  丁小强听取了项目进展情况汇报后,要求相关部门抓紧推进土地收储、建筑设计工作。做到各项工作统筹推进,同步开工。项目设计方面,要坚持以人为本,综合考虑区域交通闭环,解决车流、人流问题。要定位高档商务办公区,考虑人们生活需要,解决就餐、休息等问题;土地收储工作要抓紧时间,敢“啃硬骨头”。要坚持原则,善于解决问题;建设方面,要推进绿色建筑,使用节能环保材料,节能减排,融入绿色建设理念。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山慈口乡大竹村:建设美丽宜居乡村 凝聚合力助推脱贫

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端