首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在市委招商项目推进会上强调加大统筹力度

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-07 23:50

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员吴力报道:7日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开市委招商项目推进会,听取市直相关部门重点招商项目建设情况汇报,逐项协调解决项目推进中的困难和问题,专题研究部署招商引资工作。

  丁小强指出,今年以来,全市招商引资工作保持了良好的发展态势。随着一批批招商项目的落地,咸宁的产业布局和城市空间将会发生巨大的改变,为新一轮的发展积蓄强大力量。要继续站在心系咸宁发展的大局上,按照市第五次党代会提出的生态优先、绿色发展、创新驱动等要求,按照“一区两带三大四重五城” 和“三抓一优”的部署,继续推进招商引资和项目建设,力争在全省率先建成特色产业增长极,将咸宁建设成为名副其实的宜业、宜居、宜游城市。

  丁小强要求,要坚持统筹规划,规划统筹,多规合一。要统筹好土地利用规划、空间布局规划、地下管廊规划、道路规划等规划,要按照产业分类抓好项目布局,同时要注重预留公共空间、绿化空间、融资平台的开发空间,着力实现可持续发展。要按照环境友好型、资源节约型的“两型”要求,推进开放开发工作。在环境友好方面,遵循和谐、低碳、可持续的理念, 积极引进一批科技含量高、发展潜力强、市场前景好的项目,打造生态宜居城市。在资源节约方面,要实行最严格的节约集约用地制度,规范和指导招商引资项目用地,实现土地的可持续利用,产业集聚发展。

  丁小强强调,要加大项目统筹力度。要完善机制,协调推动招商项目和重大项目建设。要用宽广视野和专业素养,提高招商引资项目鉴别能力。要以超常规力度和措施,推进解决好项目落地过程中遇到的各种困难和问题,推进重点项目落实落地。要认真贯彻落实市委市政府“三抓一优”战略部署,切实创优招商引资环境,提升服务效能。

  市领导何开文、张方胜、吴刚参加会议。

编辑:Thierry

上一篇: 通山慈口乡大竹村:建设美丽宜居乡村 凝聚合力助推脱贫
下一篇: 丁小强主持召开市委常委会会议 强调争创新业绩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端