首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁开展首期"党代表联系日"活动 实打实排忧解难

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-09 00:28

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者综合报道:8日,我市开展首期党代表联系基层服务党员群众活动日活动。丁小强、吴晖等300余名党代表,分别到各自联系点参加活动。

  当天下午,市党代表、市委书记丁小强来到通山县南林桥镇,参加市党代表联系基层服务党员群众活动。

  在该镇便民服务大厅的党代表工作室里,丁小强接待了来访的党员和群众。他一边认真倾听,一边将党员群众反映的问题记录在登记表上,并与在场的其他党代表一起商议解决问题的办法。来访党员群众十分满意。

  丁小强说,市党代表联系基层服务党员群众活动的主要目的是发挥党代表作用,解决广大基层和党员群众实际困难和问题。要利用信息化手段,将办理工程全程记录。要建立督办和办理回复反馈机制,把解决问题作为活动的关键。要接受党员群众的监督和评议,提高活动实效。要通过活动的开展,密切党群联系,实现知党情、强交流、转作风、听民声、促发展。

  市党代表、市委副书记吴晖来到通城塘湖镇开展联系接待工作。他认真听取了葛启胜、刘望华、金定武、金亚平等党员、群众代表反映的问题,并一一记录。针对党员、群众代表提出的精准扶贫脱贫、基层党建、村级集体经济发展等工作中存在的重点、难点问题,吴晖现场提出了意见和建议,并承诺限期内给予答复。

  市党代表曾国平认真听取了通羊镇村社区基层支部书记和群众代表的意见建议,详细了解实际情况,针对所提出的问题及困难逐一进行了回复和现场交办。

  在官桥镇群众服务中心,市党代表王汉桥与党员群众交流谈心,详细记录反映的问题,并和现场工作人员商定解决办法,确定承办单位和办理时限。

  据了解,活动前两天,各代表小组联系的乡镇(街道)在辖区内发布了《市党代表联系基层服务党员群众活动日公告》,并进行了广泛宣传。全体党代表认真落实首问负责制,在活动中当场填写《咸宁市党代表联系党员群众登记表》和《咸宁市党代表联系日工作台帐》,会同小组联络员提出办理建议,由乡镇(街道)党代表工作室根据规定程序统筹办理,并按照“谁联系、谁负责”的原则,对受理的问题进行跟踪督办。

编辑:yangweijie

上一篇: 习近平应约同法国总统马克龙通电话
下一篇: 教师节来临之际 丁小强看望慰问一线教职员工

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端