首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

安全生产无小事 咸宁坚决遏制各类安全事故发生

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 22:26

  “通山县隐水洞风景区停车场周边山体乱采乱挖,存在山体滑坡隐患……”13日下午,我市召开全市安全生产工作约谈会,近30个安全生产责任落实不到位、存在安全隐患的现象和问题被一一点名。

  直击要害,不留情面。 会议现场,通城县关刀镇政府、通山县旅游委、崇阳县昌华实业公司采石场等被通报单位的负责人,如坐针毡,“红脸流汗”

  “面对以上通报,你们反思检讨:问题出在哪里?整改措施制定了没有?”主持人“步步紧逼”,约谈现场气氛凝重。

  “没有及时贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,说明我本人在落实安全生产工作方面,还存在作风不严的情况。”通城县关刀镇镇长刘斐诚恳地说。

  对各被约谈人的承诺,市安办专人记录,形成约谈书面备忘录。

  “安全生产,再小的事都是大事,再小的问题都是大问题,责任重于泰山。”市纪委派驻市人大纪检组组长肖志义说,对被约谈单位负责人开展纪律教育,也给所有与会人员上了一堂“干部成长安全课”。

  “今天的会议既是约谈会,又是工作推进会。通过约谈,给大家打好预防针。希望大家强化责任担当,强化工作举措,坚决遏制各类安全事故的发生。”约谈结束时,市委常委何开文为大家划出红线,定下“硬杠杠”。 (咸宁日报记者 姜明助 通讯员 鲁娟 汪洋)

编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市人大实施“个十百千”工程 助推经济发展
下一篇: 崇阳全力创建国家园林城市 绿化覆盖率达39.6%

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端