首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁旅游扶贫工程芳世湾大桥通车 全长710.5米

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-09 00:22

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬报道:6日,赤壁市芳世湾大桥正式通车。来自全国各地的近千名自驾游客齐聚陆水湖办事处芳世湾村,现场见证大桥的启用。

  芳世湾大桥横跨陆水湖湾,连接官塘林场红林山村及官塘驿镇葛仙山村,是一座旅游扶贫的致富桥。大桥桥梁全长710.5米,总宽12米,工程总投资6600万元,是赤壁市重点交通扶贫项目工程。建成通车后,陆水库区10余万人受益。

  近年来,作为国家首批全域旅游示范创建县市,赤壁市大力实施“全域旅游富民”战略,将全域旅游与精准扶贫深度融合,探索旅游+交通、旅游+扶贫工作模式,力求实现打通线路、带活经济、致富百姓的扶贫发展效应。

  赤壁市委书记江斌告诉记者,大桥的正式启用,不仅大大缩短了旅游景区之间的距离,更将带动周边村民做起“旅游经济”,吃上“旅游饭”,为实现尽早脱贫致富、繁荣经济、开发旅游资源起着重要作用。

编辑:yangweijie

上一篇: 以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之九
下一篇: 崇阳人大代表脱贫攻坚显作为 精准对焦合力推进

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端