首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

蒋超良:抓好各项工作 做好十九大精神学习宣传贯彻准备

来源:荆楚网 时间:2017-10-10 09:09

  蒋超良主持省委常委会会议强调

  扎实抓好改革发展稳定各项工作

  做好十九大精神学习宣传贯彻准备

  湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)昨日上午,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,听取省政府关于10月份经济社会发展特别是安全生产工作安排、全省社会稳定和意识形态工作督查情况、湖北省参加党的十九大有关准备事项和学习宣传贯彻十九大精神安排意见的汇报,审议通过《湖北省统一战线工作问责办法》,研究部署相关工作。

  会议指出,今年以来,我省认真贯彻落实党中央决策部署,切实做好改革发展稳定各项工作,经济保持稳中有进、稳中向好,特别是供给侧结构性改革关键领域取得突破性进展,安全生产形势总体平稳。下一步,要把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是学习贯彻党的十九大精神作为全省各级党委、政府的首要政治任务,牢牢把握科学指南和行动纲领,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以深化供给侧结构性改革为抓手,聚焦“四个着力”,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,扎实抓好改革发展稳定各项工作,确保实现全年经济社会发展目标。

  会议强调,各级党委、政府要切实提高政治站位,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,把稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,精准、有力、有效做好十九大我省安保维稳工作。要进一步压实责任,抓好社会面治安防控、信访维稳等工作,守住守好网络等各类宣传文化阵地,依法打击网络谣言,切实维护意识形态领域安全,确保主体责任在各级各环节落到实处。要不断完善社会稳定和意识形态工作督查问责机制,创新督查形式,加强重点督查、回访督查和跟踪问效。要高度重视做好汉江防汛,确保安全度汛,防范地质灾害,确保人民群众生命财产安全。要保障受灾群众生活,帮助受灾群众恢复生产。

  会议要求,认真做好我省参加党的十九大的准备工作,组织代表进行履职培训,提高履职能力;严谨细致、务实高效地做好大会期间有关服务保障、新闻宣传等工作;按照党中央部署,做好我省学习宣传贯彻党的十九大精神准备工作,组织收听收看十九大开幕盛况,第一时间抓好传达学习、宣传宣讲、专题培训等工作。全省各级党组织要精心组织,周密安排,把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,确保大会精神和要求在我省不折不扣得到贯彻落实。

  会议强调,《湖北省统一战线工作问责办法》将党的十八大以来我省统一战线工作问责方面的实践成果固化为制度,是推进我省统一战线工作任务落地生根的重要抓手。全省各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于统战工作重要思想,把握正确的政治方向,始终坚持党对统战工作的领导,深入贯彻落实党中央关于统一战线一系列重大决策部署,推进全面从严治党向纵深发展。要认真实施问责条例和问责办法,切实维护党内法规的严肃性和权威性。

  会议学习了习近平总书记对精神文明建设“五个一工程”作出的重要指示和习近平总书记在主持中央政治局第四十三次集体学习时发表的重要讲话精神,要求结合实际认真抓好贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平:坚决打赢脱贫攻坚战
下一篇: 咸宁市各党支部开展2017年第十期支部主题党日活动

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端