首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市喜获全国“互联网+政务服务”创新奖

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-11 23:22

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王凡、通讯员曾晓艳报道:11日,记者从有关部门获悉,我市喜获全国“互联网+政务服务”创新奖。

  9月25日,第二届全国政务服务论坛暨政务服务国际博览会在北京国际会议中心召开,咸宁市政府大数据中心作为唯一一家政府专业大数据机构应邀参加,并获创新奖。

  近年来,我市按照“互联网+政务服务”的思路,积极拓展政府服务范围、内容和形式,提升服务的规范化、专业化、精细化水平,最大限度满足群众多样化的服务需求,在形成咸宁品牌和特色上打出组合拳。

  建立“大平台”,提供政务数据共享服务。建设覆盖全市的数据共享交换平台,汇集政府内外信息系统产生的数据,形成全市统一的政务信息资源池,对数据进行有效清洗、转换、加载和管理,提供统一的数据管理、数据挖掘、数据共享和数据展示服务,实现数据“进得来、管的住、用的好”。

  运用“大数据”,提供行政审批网上服务。通过启动CA认证、电子签章、网上第三方支付等功能,实现行政审批事项全流程网上办理。推广使用政务APP,实现网上受理、网上办事、网上支付移动平台。升级办公自动化系统,实现无纸化办公和在线审批。优化不动产权登记流程,实现部门间电子资料全程共享,完成整个流程两次提速,由最开始的7天压缩到3天,再到目前的3个小时。

  完善“大体系”,提供市县乡村四级服务。完善市、县(市、区)、乡(镇)、条件成熟的重点村(社区)四级政务服务体系标准化建设,推动构建标准统一、覆盖面广、服务功能强的四级政务服务网,2017年实现乡镇一级便民服务大厅全覆盖。

编辑:yangweijie

上一篇: 十八大以来,习近平这样抓作风建设
下一篇: 【砥砺奋进的五年】咸宁从严治党大推进

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端