首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【学习贯彻落实十九大精神系列访谈】——访通山县委书记石玉华

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-03 23:25

  “就通山而言,我们将认真贯彻落实十九大精神,以十四条基本方略统领全盘工作,坚定不移推动山通水富绿色发展,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在通山落地生根、开花结果。”10月27日,通山县委书记石玉华接受记者采访时说。

  谈到推进绿色发展时,石玉华表示,通山将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,践行绿水青山就是金山银山的“两山论”,依托生态资源优势,狠抓低碳工业、特色农业和全域旅游开发,引导资源、技术等要素向绿色产业集聚。做大以大畈核电、大幕山风电、燕厦光伏发电为龙头的新能源产业集群,做强以油茶、枇杷、孔雀、鸸鹋为主打的特色农业产业集群,做优以九宫山、富水湖、隐水洞为支撑的全域旅游产业集群,夯实绿色发展底盘,着力将通山打造成为中部绿心核心区,建成全国知名的山水旅游强县、绿色能源之都。

  在增进群众福祉方面,石玉华提出,通山将深刻领会社会主要矛盾发生变化的新特点,聚焦发展中的新矛盾、新问题,以更高的水平保障和改善民生,下更大的力度补齐发展中的民生短板,在最大的层面上让群众共享改革发展成果。特别是在扶贫攻坚上,将全面推行“三双”扶贫模式,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  在统筹城乡发展方面,石玉华说,通山将进一步统筹推进城乡一体、新型城镇化、美丽乡村建设,狠抓新城区绿化、老城区改造,同时加强农村道路、环境、公共服务设施配套建设,着力打造一批环境优化、生态宜居、经济繁荣、乡韵浓厚的新农村。

  如何推进全面从严治党?石玉华表示,全县上下将坚持党对一切工作的领导,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实履行从严管党治党责任,坚持问题导向,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、“继承传家宝·传承好家风”等系列主题活动,规范党内政治生活,驰而不息加强作风建设,为推进山通水富绿色发展提供坚强的组织保障。

  (咸宁日报记者 程慧 特约记者 陈卫民 通讯员 宋朝阳 张杨)

编辑:Administrator

上一篇: 赤壁市获评“2017年度中国最美茶乡”国字号荣誉
下一篇: 习近平向晋升上将的张升民颁命令状

新媒体

  • 【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界
    【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界收听收看国庆盛典​
  • 【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
    【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
  • 【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁
    【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁举行升国旗仪式活动
  • 【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习
    【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议时强调:推动新时代咸宁政协事业高质量发展
  • 【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!
    【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!