首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【学习贯彻落实十九大精神系列访谈】——访市旅游委主任郑华成

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-09 01:02

  “举世瞩目的党的十九大胜利闭幕,习近平总书记在报告中提出的一系列新判断、新思想、新理念、新战略,为旅游业发展指明了方向。尤其是报告中提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,让人倍感振奋,干劲更足。”近日,市旅游委主任郑华成在学习宣传贯彻党的十九大精神大会上说。

  郑华成说,市旅游委将在市委、市政府的领导下,做大做强大旅游产业,创新旅游发展模式,让“香城泉都·温馨咸宁”名扬海内外。力争到2020年,全市旅游接待突破8000万人次,旅游总收入突破600亿元,旅游业增加值占全市GDP比重达到15%以上。

  郑华成说,要把贯彻落实十九大精神与推动旅游业改革发展结合起来。旅游系统全体干部职工要切实增强政治意识,以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实抓好贯彻落实。切实把党的十九大精神,转化为工作思路、工作举措和具体行动,对照今年我市旅游重点工作清单,细化措施,逐项抓落实。认真谋划明年的工作计划,找准咸宁旅游发展的新定位、新思路、新举措,努力推动咸宁旅游产业取得新成效。

  “旅游工作是建设美丽中国、温馨咸宁的一部分。”郑华成表示,将扎实推进全域旅游战略,以国内一流、国际知名的国际旅游城市为目标,着力打造“一核两翼四极四带”的旅游空间发展格局,重点开展主城区核心旅游吸引物的打造,努力推动一城十区二十景项目建设,强化资源全域整合、规划全域引领、市场全域拓展,着力发展大旅游产业;实施“大健康、大文化、大旅游”战略,在改革全域旅游管理体制、深化旅游供给侧改革、创新旅游发展保障机制等方面先行先试,形成多点支撑、多极带动、多业融合、多元发展的全域旅游发展格局,为全国旅游改革创新提供“咸宁经验”;强化旅游标准化建设,推动服务水平提档升级,全面加强旅游行业标准化建设,健全旅游标准评定工作机制,加强旅游市场检查与监管工作,引导做好旅游基础服务工作,加快旅游基础设施建设;延伸旅游产业链条,推动产业融合发展,促进旅游与工农业、文化、新型城镇化、中医药、体育休闲以及互联网的深度融合,不断探索“温泉+N”发展模式。

  (咸宁日报记者 盛勇 通讯员 孔祥轶)

编辑:Administrator

上一篇: 用大爱点亮希望——记省人大代表、湖北瀛通集团董事长黄晖
下一篇: 《习近平谈治国理政》第二卷出版

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航