首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导检查咸马筹备工作时强调确保安全有序

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-10 01:04

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 黎碧波报道:9日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤带队检查了咸宁马拉松赛线路及交通、安保等工作准备情况。

  在市人民广场大赛起点站,赛事各项准备工作正在有序开展。主席台搭建完成,智能起跑线安装完毕。丁小强、王远鹤详细询问各项服务保障,了解马拉松赛道及沿线的布置情况。

  随后,丁小强、王远鹤沿着比赛线路,实地察看了东外环、太乙大道、孟养浩东路等赛程节点,详细了解交通组织、安全管控、服务保障等情况。

  在检查过程中,丁小强、王远鹤等市领导与咸安区、市公安局、体育局、交通局、城管局等相关部门负责人一起,就交通疏导、医疗保障、安全保障等重点工作,进行战前部署。

  截止10月31日,全程马拉松报名人数为1699人,半程马拉松报名人数为3000人,微型马拉松为7242人。外籍选手报名人数为15人。比赛当天共安排了1500余名志愿者,安保警力4000余人。

  市领导指出,当前赛事已经进入冲刺阶段,要提振精神、细化方案,全力以赴抓好各项任务落实。要进一步在线路氛围营造、城市氛围营造和宣传氛围营造上下功夫,展现咸宁良好的文明素质和城市形象。要动员市直干部职工和广大市民,关心马拉松、支持马拉松、参与马拉松。要放大赛事节会效应,吸引更多游客莅临咸宁,带动产业发展。

  市领导强调,要继续遵循“政府指导、市场运作、企业主体”办节思路,把咸宁国际温泉马拉松打造成旅游的盛会、人民的节日、展示的平台。涉及赛事组织的各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,把工作做细做扎实,形成合力。要通过节会和赛事举办,推动城市修补、改造和提升,让市民幸福感、获得感攀升。要注重细节,在落细落小落实上下工夫,把每一项具体工作安排周详、落实到位,让参赛选手感受到咸宁的热情和文明,展示咸宁文明城市新形象。要绷紧安全之弦,落实安全之责,全力以赴做好安全稳定各项工作,严格落实各项安保措施和安全责任,排查消除安全隐患,确保赛事安全有序成功圆满。

  市领导张方胜、刘复兴、胡甲文参加检查活动。

编辑:Administrator

上一篇: 中国国民党前主席洪秀柱率团来咸宁考察访问
下一篇: 咸宁市召开2017年粮食安全工作领导小组全体会议

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航