首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁万人同跳广场舞拼字“你好咸宁”创世界纪录

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-13 00:09

图为广场舞现场。 咸宁日报记者 陈红菊 摄

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王凡报道:12日,湖北咸宁第九届国际温泉文化旅游节“联投栖梦台· 舞动香城”万人同跳广场舞暨世界纪录认证活动,在市体育中心举行。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强宣布活动开幕,市委副书记、市长王远鹤致辞。市领导闫英姿、刘复兴、胡甲文、吴鸣虎参加活动。

  王远鹤在致辞中说,此次比赛参与人数众多,场面气氛热烈,充分展现咸宁人民积极健康、昂扬向上的精神风貌,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,让香城泉都更具活力,更加精彩。

  在现场,历经两个多月排练的1万余名市民,一同穿着“你好,咸宁”文化衫,拼出“你好,咸宁”,凸显了“健康咸宁,魅力香城”的运动理念和中部绿心色彩。经世界纪录认证机构WRCA官方人员现场确认,参加人数达到世界纪录要求,认定为是“最大规模的广场舞中文人体拼字”世界纪录。

  据悉,万人同跳广场舞活动,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、推动咸宁率先建成全省特色产业增长极火热实践中举办的。来自咸宁高新区、咸安区、市直单位、各大中专院校以及各个协会的27支队伍参加表演。

  

编辑:Thierry

上一篇: 习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
下一篇: 于绍良在崇阳通城宣讲调研强调办好新时代讲习所

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端