首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁举办2017第七期电视问政 聚焦环境治理问题

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 23:31

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者程慧、通讯员揭光祥报道:14日晚,2017年第七期咸宁电视问政在通山举行。问政聚焦“三抓一优”作风问题之七——“环境治理怠在哪?”

  市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市“四大家”领导现场观摩电视问政。

  今年以来,咸宁全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终把生态优先、绿色发展作为咸宁发展的根本路径,坚定不移地走绿色崛起之路,把“三抓一优”贯穿经济、社会、民生发展的全过程。然而,现场播放的暗访短片,却暴露了我市少数单位和职能部门在生态环境治理中,并未做到守土有责、守土尽责的问题。

  咸宁高新区、咸宁金融投资集团主要负责人,通山县政府相关负责人及国土、环保、安监、水产部门有关负责人,现场接受问政,并就短片所反映的问题予以答复。

  短片反映:在通羊镇茅田村凤石山碎石矿山和大路乡界水岭矿山,相关许可证已经到期,应该停产,可这两家企业仍在施工。

  通山县国土局局长谢正确当场承诺,将采取措施,强化干部履职尽责意识,对非煤矿山立行整改。

  短片反映:咸宁高新区内污水管网不完善,部分污水无法进入管网。去年,高新区投资2000余万元对管网建设进行整改,可督查员在走访过程中,仍然发现园区内多处污水排放没有入网。

  咸宁高新区管委会副主任黄汉强承认,目前园区整改没有完全到位,下一步,将加大整治力度和配套设施的建设,确保在2018年2月底前建成管网配套设施。

  现场点评嘉宾,咸宁市委党校教授艾国松指出,生态文明建设已经提到前所未有的高度,短片中反映的问题整而不改,影响了我市经济社会发展和老百姓的身体健康,应该严加问责。

  来自各县市区参与问政测评的88位评议代表和部分群众代表,现场对问政部门进行了打分。

编辑:Thierry

上一篇: 丁小强:咸宁要先行办好新时代湖北“讲习所”
下一篇: 咸宁市政协召开五届六次主席会议

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端