首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导调研九宫山强调建设全景全季生态景区

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 23:33

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员邓晓丹报道:14日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤带领旅游、规划、交通、环保等相关部门负责人赴通山县九宫山调研生态保护和旅游产业发展。

  丁小强、王远鹤先后调研了九宫山廉政文化教育基地及路网体系项目、九宫山全景国际大酒店、九宫山旅游综合体项目、星光公园、九宫山云中湖入口服务区项目、中港民俗村以及九宫山船埠游客中心,察看项目规划和实施进度,现场办公解决实际问题,并座谈听取九宫山发展规划和九宫山自然保护区相关工作情况汇报。

  丁小强对鄂旅投集团深耕咸宁推进九宫山旅游开发建设和通山县委县政府、九宫山管理局狠抓“两区”(国家级自然保护区和国家风景名胜区)建设管理取得的成绩给予高度肯定。

  丁小强要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新发展理念,推进旅游产业供给侧结构性改革,满足人民群众对美好生活的需要。要拧成一股绳,心往一处想,抓好九宫山生态保护和旅游产业发展。要坚持高标准规划,大力完善基础设施,持续抓好环境综合治理,进一步加快九宫山提档升级。要大力打造“全景九宫山、全季九宫山和生态九宫山”,使旅游产业成为满足人民群众需求的美丽产业、快乐产业和幸福产业。

  丁小强强调,要全力推进理念再造、环境再造、文化再造、景点再造和机制再造。在理念再造方面,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略,创新理念和方法,高标准高质量抓好九宫山规划、管理和服务。在环境再造方面,要坚持生态优先、环境至上原则,始终把保护自然环境放在首位,着力在绿色建筑建设、环境卫生、整冶脏乱差上下功夫,做到洁、绿、净、美,营造良好的景区环境。在文化再造方面,要深入挖掘九宫山历史文化,讲好每个景点的故事,丰富九宫山旅游人文内涵。在景点再造方面,要抓好旅游标准化建设,在完善景点、开发景点上下功夫,围绕旅游六要素,在完善产业链和共享经济上做文章。在机制再造方面,新时代要有新机制,在生态保护、旅游开发、产业发展、管理职能上进一步创新机制,调动企业、社会多方面力量,形成支持旅游产业发展合力。

  王远鹤指出,要坚持以规划为引领,强化九宫山生态保护功能。要以打造5A景区为目标,加大基础设施和公共服务建设力度,进一步扩大景区影响。要突出问题导向,开展综合治理。要完善体制机制,形成工作合力。

  市委常委、市政府党组成员何开文,鄂旅投公司副总经理罗钦参加调研。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁举办2017第七期电视问政 聚焦环境治理问题

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端