首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【学习贯彻落实十九大精神系列访谈】——访咸宁市发改委主任张善猛

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 23:18

  “作为全市经济发展的宏观管理部门和党委、政府的经济参谋助手,市发改委将把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。”8日,市发改委主任张善猛在接受采访时说。

  张善猛说,站在新的发展时代,踏上了新征程,就要争创新业绩,这是全市发展改革系统的历史使命和责任担当。全市发展改革系统将集中精力抓好深入学习、紧盯目标、统筹谋划三个方面工作。

  “要坚持学深悟透、知行合一。”张善猛说,将组织全市发展改革系统认真学习好十九大精神,学原文、悟原理、重行动,谈感想、谈体会、谈做法,把思想统一到十九大所确定的大政方针政策上来,把行动统一到市委市政府“三抓一优”促发展的行动上来。进一步提高政治站位,增强四个意识,牢固树立四个自信,不断增强拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想和行动自觉,为实现新时代宏伟蓝图,凝心聚力、奋发有为。

  “四季度处于‘一季跨两年’的关键时间节点,更是贯彻落实十九大精神的第一个季度,结好全年目标任务账意义十分重大。”张善猛说,市发改委将进一步增强工作紧迫感,把握时间节点,全面梳理各项目标任务进展情况、存在问题,明确主攻方向和着力点,加强对主要经济指标的分析监测预警,确保完成目标任务。抓紧筹备开展四季度重大项目开工活动,突出抓好幕阜山绿色产业带建设、创建国家社会信用示范城市等两项特色工作,推进供给侧结构性改革、“放管服”等重大改革任务取得新进展,用实实在在的工作成果践行十九大精神。

  “以十九大精神为指导,加强重点领域重点行业摸底调研,掌握经济发展的支撑点,既坚持跳起来摘桃子原则,又体现可实现的原则,谋划好明年经济社会发展的总盘子,确保经济社会持续健康发展。”张善猛表示,将提前谋划明年一季度开门红工作,加强重大项目谋划,做大做实项目库,进一步完善项目建设库和项目储备库,以项目建设保全市一季度开门红。(咸宁日报记者 张敏)

编辑:Administrator

上一篇: 不忘初心助脱贫——记咸宁市人大代表罗望秀
下一篇: 习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…