首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【学习贯彻落实十九大精神系列访谈】——访咸宁市经信委主任郭冰生

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-16 23:37

  “我们将采取各种形式原汁原味、原原本本的学习好党的十九大精神,把全体经信干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,展现经信人的履职担当,推动各项工作上台阶。”11月10日,市经信委主任郭冰生说。

  他说,学习宣传贯彻党的十九大精神是经信系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全体经信干部要立足当前,确保完成年度目标。围绕年度目标,采取一企一策的方式,加强对重点行业、重点企业的分析预测研判,坚持一月一分析、一季一调研,及时发现和解决工业经济运行中的新情况、新问题,帮助企业缓解生产经营压力,确保工业经济平稳运行。

  主要措施包括:着力保障企业生产要素,强化电力要素保障,做好电力直接交易政策对接,确保符合条件的重点用电企业享受电力直接交易政策,帮助企业降低用电成本;强化融资性担保机构的规范管理,搭建银企对接平台,畅通企业融资渠道,帮助企业缓解资金需求;加大新型企业人才培育力度,以123”企业家培训计划、“555”人才成长工程为抓手,帮助企业培育新型人才,提升企业驾驭市场的能力。同时,要着力降低企业生产成本,抓好《关于进一步降低企业成本激发市场活力的意见》的贯彻实施,确保9个方面26条降低企业成本的有力举措落地实施到位。

  “放眼长远,实现产业转型升级。”郭冰生说,经信部门将着力要推动“工业崛起”战略加快实施,认真落实“绿九条”和《中国制造2025咸宁行动方案》,深入实施“一工程三计划”,打造五大千亿产业板块,实现咸宁实现绿色崛起,率先建成全省特色产业增长极。要加快实施技术改造工程,全面实施《市直工业企业技术改造资金管理暂行办法》,用足、用好、用活市直工业企业技术改造资金,积极争取省级技改专项资金支持,加大对工业企业技术改造支持力度,以新技术、新工艺、新装备改造升级传统产业。要大力推进“两化融合”发展,加快发展智能机电、生物医药、高端装备制造、新能源新材料等战略新兴产业,推动产业迈向中高端。(咸宁日报记者 甘青 通讯员 李晶亮)

编辑:Administrator

上一篇: 吴晖赴陆水河流域 专题调研陆水河长制落实情况
下一篇: 咸宁气象台发布寒潮天气预报 入冬最强寒潮来袭

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…