首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委常委会会议强调推进教育优先发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-16 09:11

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:15日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,审议《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(讨论稿)》,听取全市教育工作情况汇报。

  会议指出,党的十九大报告中明确提出:“加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实。”要贯彻落实党的十九大精神,把人民政协民主监督做实做深做好。人民政协民主监督是社会主义监督体系的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要实现形式。要按照党委政府工作推进到哪里、政协履职服务就跟进到哪里的要求,坚持以党和国家重大方针政策和重要决策部署贯彻落实为重点,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,坚持把握方向、围绕中心、服务大局,增强政治性、统战性、组织性、建设性,不断完善和规范监督内容、形式、程序、机制,切实提高监督实效,为推进咸宁各项事业发展、增进民生福祉作出积极贡献。全市各级党委要准确把握人民政协民主监督的性质定位、指导思想和基本原则,紧密结合实际,认真贯彻落实。

  会议指出,党的十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,全市上下要高度重视教育工作,学深悟透党的十九大精神,切实增强教育优先发展意识。要坚持以人民为中心的发展思想,抓住教育发展主要矛盾,破解好教育发展不平衡不充分的关键问题。要落实义务教育市抓示范、区履行主体责任的管理体制。要着力完善优化市区义务教育布局,着力提高师资队伍水平,着力提升教育教学质量,着力开展校园环境综合整治,不断完善优先发展教育的投入和保障机制,积极开展教育招商引资、鼓励社会力量办学,坚持高标准高质量启动今明两年学校项目建设,实现教育优先发展,满足全市人民群众对优质教育的需要。

  会议讨论了《咸宁市2017年度综合考评工作方案(送审稿)》,还研究了其他事项。

编辑:Administrator

上一篇: 习近平视察王杰生前所在连在全军和武警部队引起强烈反响
下一篇: 王远鹤在全市专题电视电话会上要求全整改真整改

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!