首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开国家卫生城市复审暗访整改迎检会

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-19 09:23

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 王恬报道:18日下午,我市召开国家卫生城市复审暗访反馈问题整改验收迎检工作会,动员全市上下迅速行动,真抓实干,确保顺利通过“国卫”复审。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。副市长刘复兴主持会议。

  我市自2015年3月成功创建国家卫生城市以来,不断巩固和发展创建成果,城市面貌发生了翻天覆地的变化。根据相关规定,国家卫生城市命名后每3年要复检一次。今年7月,我市以781.1分的成绩,基本通过了全国爱卫办国家卫生城市复审暗访评估。暗访报告同时也指出了我市存在的问题,需省爱卫办验收并经全国爱卫办确认后,才会进行重新命名。

  针对暗访组反馈的情况,我市积极整改补短板,对照问题清单、责任清单、国卫清单,再对标、再整改、再检查,全力以赴迎接12月21日暗访反馈问题整改情况验收。

  王远鹤指出,国家卫生城市这块金字招牌来之不易,是咸宁的宝贵财富,必须倍加珍惜。全市上下要做到认识再提升。目前国家卫生城市复检工作已经到了最关键、最紧要的关头,各单位各部门要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,进一步夯实责任,明确任务要求和完成时限,再接再厉,扎实工作,坚决打赢整改验收攻坚战。

  王远鹤强调,在措施上要再强化。各单位要按照分工,逐一落实责任,查漏补缺,切实采取有力措施迅速加以解决。要认真对照国家卫生城市标准,开展地毯式排查,逐一整治、逐一验收。做到责任到单位、到人,实现全面覆盖,不留死角。要抓好长效管治,建立长效管理机制,巩固创卫成果。在督办追责上要更严格。主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,层层传导压力,重点解决工作推诿扯皮、进展缓慢、等待观望、消极怠工等问题,将各项整改迎检工作落实到位,确保顺利通过国家卫生城市复审。

编辑:Administrator

上一篇: 郭生练在赤壁市调研时强调落实河湖库长制工作
下一篇: 【2017·真抓实干看咸宁①】 创新大潮涌香城

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端