首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持召开市委专题会议强调高位推进重点项目

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-22 08:35

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲、见习记者 谭昌强报道:21日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开市委专题会议,听取市区两级2018年重点项目谋划推进情况汇报。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

  会上,市城管执法委、林业局、水务局、住建委、发改委、政法委(综治办)、咸安区、交通局、卫计委、旅游委、城发集团、高新区、绿投公司等单位分别围绕市政建设、基础设施、绿色生态工程、社会治理、产业发展等方面汇报了2018年重点项目策划、筹备和拟开工项目建设的情况。

  在听取汇报时,丁小强、王远鹤不时询问项目有关详细情况,对项目推进过程中的难点问题进行分析,提出指导性原则意见,并要求项目涉及的相关单位做好重点项目规划、统筹、协调和调整。

  丁小强强调,要认真梳理各单位汇报的项目,把事关公共基础、事关民生改善、事关产业发展的重点项目归拢起来,形成2018年市区两级重点项目清单。要按照统筹协调、动态调整、高位推进的原则推动项目落地。要对进入项目清单的项目重点跟踪关注,要通过建立双月督办会议机制抓好督办落实。要做深做实做细项目谋划等前期工作,提高重点项目精细化管理水平。要建立健全领导挂帅推进工作机制,继续实施市级领导包保领衔重点项目制度,加大协调督办力度,确保项目早日建成、发挥效益。要高位推进投资和重大项目建设,推动市区功能建设和产业结构调整。

  王远鹤指出,重大项目是推动市区发展的重要抓手。市区2018年重点项目要坚持高起点,在项目库系统性、完整性、层次感上下功夫。要在前期广泛申报的基础上,统筹研究制定市区2018年重点项目清单。要坚持实字当头,确保2018年项目实际资金投入量。要做好对接和推动工作,项目的前期工作和基础性工作要做到先行。在项目实施上,要用好政府和市场“两只手”。要建立项目的督办、考评和推动落地机制,确保项目开工见效、推动发展。

  市领导何开文、吴刚,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加会议。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平同冈比亚总统巴罗举行会谈
下一篇: 省农发行与咸宁市签订合作协议 推进棚户区改造

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端