首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持召开市委常委会会议强调坚持三抓一优

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-23 09:39

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、见习记者谭昌强报道:22日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究筹备召开市委五届三次全体(扩大)暨全市经济工作会议,传达学习全省中央环保督察反馈意见整改攻坚第四次交账会会议精神,听取市“两会”筹备情况汇报。

  会议强调,要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。将于12月27日召开的市委五届三次全体(扩大)暨全市经济工作会议,是一次十分重要的会议。会议将深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,总结2017年全市经济工作,部署2018年全市经济工作目标和举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导新实践,始终牢牢抓住经济建设这个中心。对咸宁而言,经济工作始终要以“三抓一优”为抓手,要把推动项目落地落实作为重要的考评考核指标。要科学谋划部署明年发展的计划目标和工作目标,按照项目化、工程化、系统化要求,确保开好局、起好步。要保持经济增长速度,确保与全省同步全面建成小康社会。

  会议指出,污染防治是三大攻坚战重要内容,中央经济工作会议再次强调要打好污染防治攻坚战,促进生态环境质量总体改善。要坚持以党的十九大精神为指导,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改这场硬仗。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,持续发力抓好生态环境“三禁三治”治理和“三非三水”行动,突出抓好大气、水、土壤污染防治。要对照我市中央环保督察反馈问题整改清单全面压实责任,确保按时保质把问题整改到位。

  会议指出,即将召开的市“两会”,是深入贯彻党的十九大精神的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。坚持党的领导,是做好人大、政协工作的根本保证,也是开好“两会”的根本保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,周密部署、精心组织,扎实做好市“两会”的各项筹备工作。要严肃会纪会风,确保会议风清气正、圆满成功。

  会议审议了《中共咸宁市委常务委员会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定(讨论稿)》、《咸宁市贯彻落实中央八项规定实施细则和省实施办法精神的具体办法(讨论稿)》,研究了其他事项。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 省安全生产工作责任目标考核组检查咸宁工作情况