首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁产学研结合助转型发展 引进转化科技成果11项

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-25 09:00

咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 李瑞峰

  12月21日,从省科技厅传来喜讯,湖北省赵李桥茶厂有限公司与安徽农业大学共建的紧压茶技术研发中心,被认定为湖北校企共建研发中心。这是咸宁今年唯一获得认定的校企共建省级科技创新平台。

  前不久,该市的人福药辅股份有限公司与华中师范大学共建的“湖北省复合药用材料工程技术研究中心”被认定为省级工程技术研究中心,也是咸宁今年唯一上榜的企业。

  近年来,赤壁市大力实施“创新驱动发展”、“转型升级绿色崛起”战略,加快建立以市场为导向、以企业为主体、产学研结合的创新体系,大力推动企业与高校、科研院所开展科技合作,努力推进科技成果转化、难题攻关、项目合作、分析检测、人才培养,认真落实科技创新、高新产业发展政策,提升企业技术创新能力。

  在具体操作中,该市建立以企业为主体的产学研技术创新体系,市级以上企业技术中心达到19家,研发经费支出为906.01万元,专利申请量400余件,与高校科研院所合建开发机构50家。

  “最关键的是企业的创新意识很强,创新氛围很浓。”赤壁市科技局局长万晓明说,产学研合作已成为该市知识和技术创新的第一资源,有一半以上的企业建立了技术研发中心或与高校院所建立研发联盟,研发费用逐年递增。而且产学研合作的层次不断提高,已从一般的技术成果转让转到技术重组、人才重组、资金重组等高层次合作。

  目前,该市引进转化科技成果11项,工业类科技成果转化9项,包括嘉一三维高科技股份有限公司从武汉理工大学所转化一种自助3D打印系统项目,湖北科亿华科技有限公司从湖北工业大学所转化可食用膜产业化研究项目,湖北元一科技生物有限公司从湖北大学所转化省级校企共建植物资源综合利用项目,乾泰恒兄弟茶业有限公司从台湾东方设计学院所转化企业品牌系统性研究等。

  去年11月27日,赤壁市被认定为“中国产学研合作创新示范基地”。

编辑:Thierry

上一篇: 【2017·真抓实干看咸宁 ⑤】咸宁改革勇向潮头立
下一篇: 咸安区聘近百名贴心网格员 监管服务促诚信经营

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端