首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市建立市县乡村四级残疾人精准康复服务体系

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-26 09:20

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者吴青朋 通讯员程杏报道:昨日,记者从咸宁市残联获悉,今年以来,咸宁市以开展残疾预防综合试点工作为重点,建立了市、县、乡、村四级残疾人精准康复服务体系,有效提高残疾人康复服务工作,推进残疾人精准康复服务。

  据介绍,我市把残疾人康复需求调查登记报告、0-6岁残疾儿童的健康管理、残疾人家庭医生签约服务和残疾人康复服务保障纳入公共医疗服务体系落地实施。大力开展残疾人康复服务,全市完成康复服务人次达到24355,占康复需求人数的63.07%。

  同时,我市康复定点机构开展了专项督查与治理。对0-6岁残疾儿童康复救助对象实行全员电话随访,对康复服务质量、资金使用管理实行全程监督管理。初步形成了市、县、乡、村不同层级的康复服务目录与技术要求,从康复服务供给侧加大保障力度。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 习近平:把农村公路建好管好护好运营好

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端