首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁五届人大常委会第六次会议召开 丁小强主持

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-27 08:46

咸宁日报全媒体记者 饶红斌  通讯员 段志刚

  12月26日,市五届人大常委会第六次会议学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十一届二次全会精神,听取和审议有关工作,动员部署市五届人大二次会议,圆满完成了各项议程。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持全体会议。

  市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市人大常委会副主任李逸章、镇方松、程学娟、肖彬、万春桥及秘书长王勇出席会议。副市长刘复兴,市人民检察院检察长罗堂庆,市中级人民法院负责人等列席会议。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《湖北省农村扶贫条例》实施情况的报告,听取和审议了市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、问责情况的报告,听取和审议满意度测评了市经信委、市公安局关于2016年度审计查出问题整改情况的报告,听取和审议了市政府关于咸安区文体中心项目建设调整部分城区保护山体规划的报告,听取和审议了市政府关于市五届人大一次会议以来代表建议、批评、意见办理情况的报告,审议通过了关于个别代表的代表资格的报告,审议了市五届人大二次会议议程(草案)、日程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、议案审查委员会组成人员名单、列席人员名单、市人大常委会工作报告,决定咸宁市第五届人民代表大会第二次会议于2018年1月4日至1月8日在温泉召开。

  丁小强在讲话中强调,即将召开的市五届人大二次会议是在贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键之年召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要持续深入学习贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十一届二次全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,本着对全市人民高度负责的精神,集中时间,集中精力,集中智慧,齐心协力把大会开成一次民主、求实、团结、奋进的大会,为率先建成全省特色产业增长极,决胜全面建成小康社会,奋力开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。

编辑:Thierry

上一篇: 中央政治局召开民主生活会 习近平主持并发表重要讲话
下一篇: 咸宁创建国家社会信用体系建设示范城市迎来评估