首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强:推进法治咸宁建设确保如期建成法治政府

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 16:46

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、见习记者谭昌强、通讯员葛盈盈报道:28日,市委中心组(扩大)举行专题学习。省政府法制办党组书记、主任魏月明应邀作辅导报告。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

  魏月明结合党的十九大精神,紧紧围绕“深入推进依法行政、加快建设法治政府”主题,从法治政府建设的总体目标、主要任务、应该把握的几个问题等三个方面作了辅导报告。

  丁小强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。站在新的历史起点上,要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为咸宁加快实现高质量绿色崛起提供有力法治保障。要发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿依法治市全过程,确保法治咸宁建设沿着正确方向砥砺前进。

  丁小强要求,全面贯彻落实依法治国基本方略,加快推进法治咸宁建设。全市各级各部门要把法治咸宁建设作为事关全局的重要任务来抓,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面深化依法治国实践。要做好立法工作,以良法促进发展、保障善治;要深入推进依法行政,按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,推进依法决策,严格规范公正文明执法,推动政府工作全面纳入法治轨道,确保如期建成法治政府。

  丁小强强调,切实提高法治素养和法治能力,不断增强依法执政本领。全市各级领导干部要立标杆、作表率,认真贯彻落实党中央、省委关于法治建设的重大决策部署,带头尊法学法守法用法,自觉运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定。特别是党政主要负责人要认真履行法治建设第一责任人职责,全面提升依法执政、依法行政、依法治理、依法办事能力。要强化法治在维护群众权益、化解社会矛盾、维护和谐稳定中的保障作用,不断提高社会治理的法治化水平。要进一步加大全民普法力度,积极营造广大群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法的法治氛围。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平接见驻外使节:5年来外交工作赢得普遍赞誉
下一篇: 咸宁日报签约进驻人民日报全国党媒信息公共平台

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端