首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市开展安全生产百日攻坚 重点行业全覆盖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 10:12

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 陈新、通讯员 漆晓乐报道:1日起,市安委办派出6个督查组,分赴各县市区督查安全生产,实行一天一通报。

  此前,我市举行安全生产专场电视问政,问责利剑直指城镇燃气、房屋违建、货车超载等民生热点;

  市“打非治违”领导小组从住建、交通、工商等单位抽调6名工作人员集中办公,对安全生产非法违法行为进行常态化治理。

  为确保“两节”和全国、省、市“两会”期间安全生产形势稳定,市安委会决定从2017年12月10日至2018年3月20日,开展十大重点行业安全生产专项整治百日攻坚行动。

  十大重点行业包括:综合交通安全、烟花爆竹经营、危险化学品、特种设备、旅游安全、建筑领域、冬季防火、商贸(成品油)、各类功能区工业企业安全生产。

  百日攻坚行动明确分工,落实责任。市安监局、交通局、旅游委等单位分别牵头成立专委会,负责十大重点行业安全生产治理。咸宁高新区,各县市区政府按照“属地管理、分级负责”原则,负责组织区域内安全生产百日攻坚活动。

  行动中,各地各单位加大检查执法力度密度,实行全覆盖、零容忍。对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。在全市依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、整改不到位的单位和个人。

  同时,多形式、多渠道、全方位开展宣传,形成全社会关注、支持、参与的良好氛围。强化社会监督,邀请新闻媒体参与执法检查,加大对非法违法行为的公开曝光力度。

  “全市安监系统干部职工将当好排头兵,确保人员到岗到位、责任上肩上心、措施到边到角,以百日攻坚行动为抓手,打响全市‘打非治违’第一枪。”市安监局局长郑耀英如是说。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平:推动中南关系不断向前发展
下一篇: 咸宁市新时代代表作 看贺胜生态新城大放异彩