首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤与党外人士代表座谈 谈心交心增共识

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-04 08:33

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:3日下午,市委副书记、市长王远鹤与党外人士代表座谈,听取党外人士对政府工作的意见和建议,谈心交心增共识,凝心聚力促发展。

  座谈会上,王定淼、谢亚芳、李家庚、杨忠梅等党外人士分别围绕我市医疗卫生、教育发展、招商引资、房地产行业发展、文化传媒等方面进行发言,分析工作中存在的困难和问题,提出意见和建议。

  在倾听大家的发言后,王远鹤对党外人士为咸宁发展所做的贡献表示感谢。他指出,与党外人士联谊交友,是统战工作的一项重要法宝,是共同为伟大的中国梦而奋斗的一个具体行动,也是中国共产党的好传统和好经验,必须制度化、常态化坚持下去。要通过走访调研、集体谈心、来电来函、批评建议、提案议案等多种方式加强与党外人士沟通联系,进一步畅通社情民意,使党委政府更加了解人民群众的呼声,精准服务人民群众。

  王远鹤要求,各民主党派要积极参政议政,充分发挥党外人士的独特优势和桥梁纽带作用,当谋士、出主意,促进市委市政府的工作更好开展。同时,也要把市委市政府的政策措施和想法传播出去,使政策落到实处。要发挥统一战线的法宝作用,为党、为人民做好事、解难事、办实事。

  王远鹤强调,各民主党派要讲政治,坚决拥护中国共产党的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的引领下大步向前,为新时代注入心血,贡献智慧,付出汗水和劳动。党外人士要在自己的岗位上建功立业,按照国家法律法规履职尽责,为咸宁发展积极献计献策,同心同德画好同心圆,唱好同一首歌。要认真做好自己的本职工作,积极办实事、解民忧,为推动咸宁经济社会发展作出更大贡献。

编辑:Administrator

上一篇: 练兵正当时!习近平向全军发布训令
下一篇: 嘉鱼县实施绿富美工程 “绿满行动”成效显著

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯