首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

开启新征程——热烈祝贺市五届人大二次会议开幕

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-08 08:30

  一元复始,万象更新。

  备受瞩目的市五届人大二次会议,今天隆重开幕了。来自全市各条战线的人大代表聚集一堂,共商新一年经济社会发展大计,共绘决胜全面建成小康社会、加快率先建成全省特色产业增长极的美好蓝图。这是300万咸宁人民政治生活的大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2017年,在市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移践行新发展理念,深入实施“创新驱动、绿色崛起”战略,发扬“马真精神”,推进“三抓一优”,较好完成了全年目标任务,经济发展稳中有进,项目投资势头强劲,发展质效持续提升,改革创新重点突破,人民生活不断改善。一年的拼搏进取,开启了咸宁经济社会发展的崭新局面。

  成如容易却艰辛。这些来之不易的成绩,凝聚了全市人民的辛勤汗水,也饱含着各位代表的智慧心血。过去的一年,市人大常委会自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面,突出政治引领,聚焦大事要事展现新作为;注重务实管用,地方立法工作迈出新步伐;坚持服务大局,真监督真支持取得新成效;强化主体地位,发挥代表作用呈现新亮点;加强自身建设,依法履职能力得到新提升。

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。国家和省里将推出一系列重大政策、重大项目、重大举措,咸宁面临新一轮难得的发展机遇。经过多年发展,我市正处于总量攀升期、工业化中期、投资拉动期、动能转换期、爬坡过坎期,发展势头非常强劲,有基础、有条件、有信心实现赶超跨越,做优做美香城泉都。全市上下要坚持发展第一要务,实现“三驾马车”同向发力;要不断优化经济结构,着力建设现代经济体系;要激发创新创业活力,加快创新咸宁建设步伐;要抢抓重大战略机遇,更大力度推进改革开放;要实施区域发展战略,统筹推进城乡融合发展;要大力呵护绿色品牌,打造山清水秀美丽咸宁;要坚持人民利益至上,满足人民美好生活需要。

  “挽住云河洗天青,物华又与岁华新。”新思想引领新航程,新时代创造新辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,为率先建成全省特色产业增长极、决胜全面建成小康社会、开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程不懈奋斗!

  预祝大会圆满成功!

  

编辑:Thierry

上一篇: 王远鹤参加政协第七联组讨论时提出发展是解决咸宁一切问题的关键
下一篇: 通城陶瓷产业提档升级 将投资30亿打造陶瓷小镇

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端