首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通城县医药总部经济异军突起 上交税收8470万元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 23:46

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者陈新、通讯员胡振南报道:通城县医药总部经济异军突起,去年实现销售收入13.8亿元,上交税收8470万元,成为县域经济新的增长点。

  通城拥有“买天下、卖天下”的3万药商,活跃在全国300多个城市。去年,县委县政府解放思想,实施“中药振兴”战略,把医药总部经济作为新的经济形态来培植。

  一方面,县委县政府出台优惠政策,奖励医药总部经济发展,吸引通城籍在外药商把业务转回通城,把贡献作在家乡。工商、银行、税务等部门跟踪服务,全天候提供注册、税收登记等相关服务。

  另一方面,搭建医药总部经济发展载体和平台。去年年初,该县组建通城县医药行业协会和湖北保鹤堂医药有限公司。4月起,先后在广西、内蒙古、辽宁等7个省市组建了区域性分会,1300余人参加协会分会。至年底,初步形成了以湖北保鹤堂医药有限公司为载体,以协会和各地分会为平台的医药总部经济发展网络。

  通城县医药总部经济从无到有,短短一年实现销售收入13.8亿元,其中湖北保鹤堂医药有限公司实现销售收入5.6亿元,纳税5100万元;群英汇财务公司主导的医药微小企业实现销售收入8.2亿元,纳税3370万元。全年引进注册个人独资医药企业1380家,被省发改和科技部门定为“大众创业”的示范典型。

  一些外地知名药企和外地药商也看好通城中药产业发展前景。北京康远制药有限公司、长城制药公司、陕西东泰制药公司等纷纷与通城达成合作协议。该县规划2018年完成中医药销售额28亿元,实现税收1.6亿元。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市五届人大二次会议举行第二次全体会议听取市人大常委会和“两院”工作报告

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端