首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

投资10亿打造4A级度假景区 崇阳樱花景区气象新

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-11 23:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者马丽娅、特约记者汪佳报道:2日,崇阳县铜钟乡大岭村“野樱天堂”景区内,挖掘机、运输车来回穿梭不停,工人们冒着严寒施工作业。

  “为了确保景区按期开业,我们正在加快施工进度!”村支书吴宏军介绍。

  “野樱天堂”景区是崇阳县龙泉山4A级景区项目,由中国500强民营企业——湖北卓越集团投资打造。龙泉山横跨该县金塘、港口、铜钟、青山4个乡镇,10万亩野樱自然生长于山岭间,每年三四月,野樱花灿若云霞。

  近年来,崇阳围绕优势旅游资源,精雕细琢,全方位打造,把荒山建成绿林,把道路建成画廊,把河流建成景带,把基地建成景区,把县内植成花海。2017年7月,该县通过招商引资,与湖北卓越集团签订战略合作协议,引资10亿元,将龙泉山10万亩野樱花打造成全国著名休闲度假景区,并于当年8月1日正式开工建设。

  “当前,景区旅游公路、游客服务中心、停车场、步道、公厕等各种配套设施正在如火如荼建设中。”县委常委、宣传部长王良永介绍,该县加快景区建设步伐,确保2018年3月份“野樱天堂”开业;并同步推进景区规范化管理,努力为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平向武警部队授旗并致训词
下一篇: 咸宁市五届人大二次会议主席团举行第三次会议

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端