首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

投资10亿打造4A级度假景区 崇阳樱花景区气象新

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-11 23:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者马丽娅、特约记者汪佳报道:2日,崇阳县铜钟乡大岭村“野樱天堂”景区内,挖掘机、运输车来回穿梭不停,工人们冒着严寒施工作业。

  “为了确保景区按期开业,我们正在加快施工进度!”村支书吴宏军介绍。

  “野樱天堂”景区是崇阳县龙泉山4A级景区项目,由中国500强民营企业——湖北卓越集团投资打造。龙泉山横跨该县金塘、港口、铜钟、青山4个乡镇,10万亩野樱自然生长于山岭间,每年三四月,野樱花灿若云霞。

  近年来,崇阳围绕优势旅游资源,精雕细琢,全方位打造,把荒山建成绿林,把道路建成画廊,把河流建成景带,把基地建成景区,把县内植成花海。2017年7月,该县通过招商引资,与湖北卓越集团签订战略合作协议,引资10亿元,将龙泉山10万亩野樱花打造成全国著名休闲度假景区,并于当年8月1日正式开工建设。

  “当前,景区旅游公路、游客服务中心、停车场、步道、公厕等各种配套设施正在如火如荼建设中。”县委常委、宣传部长王良永介绍,该县加快景区建设步伐,确保2018年3月份“野樱天堂”开业;并同步推进景区规范化管理,努力为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平向武警部队授旗并致训词
下一篇: 咸宁市五届人大二次会议主席团举行第三次会议

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端