首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

许克振来咸宁市调研时强调推进幕阜山区荒山治理

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-13 10:50

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者程慧、通讯员伍文俊报道:12日,省政协副主席许克振来我市就全省幕阜山区荒山治理和产业发展进行专题调研。

  许克振一行先后深入通山县杨芳林乡、大畈镇等地荒山治理现场,详细了解当地荒山治理措施、进展与产业发展情况。

  据介绍,2017年,通山县通过招商引资与湖北山舅林农科技有限公司签订了精准灭荒造林与产业结合项目合作协议,按照市政府精准灭荒造林与山桐子产业相结合的要求,计划发展40万亩山桐子产业,并完成10万亩精准灭荒工程。在实现灭荒的同时,以山桐子产业为主导,带领当地贫困户增收致富,进一步助力精准扶贫工作。

  座谈会上,许克振认真听取了我市关于大力发展山桐子木本油料产业的建议。许克振对我市荒山治理和产业发展工作给予肯定。他要求通山县委县政府与湖北山舅林农科技有限公司进一步做好、做实荒山治理工作,因地制宜谋划好产业发展;要充分发挥山地优势,以种植山桐子为主导,延伸发展上层养蜂、中层山桐子、林下种植、养殖与观光相结合的立体种养模式。

  许克振强调,各级各部门要摸清荒山治理区域土地情况,因地制宜,科学推进,确保栽植存活率,确保产业帮扶效果,切切实实落实、完成好我省幕阜山区荒山治理和产业发展工作,推进幕阜山区绿色发展。

  市政协主席曾国平,市领导汪凡非、周辉庭参加调研。

编辑:yangweijie

上一篇: 习近平主持中央政治局会议 研究修改宪法部分内容的建议
下一篇: 咸宁市五届人大二次会议闭幕