首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

李乐成出席咸宁市2017年度省委重要工作考核反馈会

来源:咸宁日报 时间:2018-02-09 17:43

咸宁日报全媒体记者 周荣华  见习记者 丁婉莹  实习生 祝丹娜

  9日,省委常委、襄阳市委书记李乐成出席咸宁市2017年度省委重要工作检查考核意见反馈会,强调要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在高质量发展中展示咸宁新风采、创造咸宁新辉煌。

  按照省委统一部署,前段时间省委第12检查考核组通过述职述廉、民主测评、满意度调查、个别谈话、现场查核、查阅资料等方式,对咸宁市2017年落实党风廉政建设责任制、党建工作、全面深化改革工作、社会治安综合治理和法治湖北建设等情况进行了检查考核。反馈会上,省委第12检查考核组组长、省委统战部副部长刘强反馈了检查考核意见。

  李乐成指出,2017年咸宁市认真落实中央和省委决策部署,认真践行新发展理念,全面贯彻新时代党的建设总要求,砥砺奋进,积极作为,综合实力迈上新台阶,改革创新实现新突破,绿色发展取得新进展,民生水平得到新提升,管党治党呈现新面貌。对咸宁市的工作,省委是充分肯定的。2018年是开局之年,也是转型发展、跨越发展的关键一年。在新时代做好咸宁改革发展稳定的各项工作,最根本的一条就是要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到真学真懂、真信真用新思想,奋进新时代。

  李乐成强调,要在拉升发展新目标上再下功夫。在今后的工作中必须有更高的目标追求,努力实现更高水平的发展,在高质量发展中展示咸宁新风采、创造咸宁新辉煌。要对标党的十九大精神拉升发展目标。牢牢把握高质量发展这个根本要求,紧扣供给侧结构性改革这条主线,坚持质量第一、效益优先,坚持以优争先、以质取胜,坚决打赢“三大攻坚战”,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,努力提升经济社会发展的质量和效益。咸宁市委、市政府要认真贯彻省委十一届二次全会和全省“两会”精神,进一步明确工作目标、完善工作思路、做实工作举措,加快建成全省特色产业增长极,提升中国中部“绿心”和国际生态城市建设水平,为湖北全面建设社会主义现代化强省作出更大贡献。

  李乐成要求,要在培育发展新动能上再下功夫。加快推进新旧动能转换,不断增强经济发展的活力和后劲。要把改革开放作为培育新动能的牛鼻子。要把实体经济作为培育新动能的着力点。要把全方位创新作为培育新动能的加速器。要在满足人民新需要上再下功夫。坚决打赢脱贫攻坚战,提高保障和改善民生水平,深入推进法治建设,加强和创新社会治理。要在落实党的建设新要求上再下功夫。要把党的政治建设放在首位,压实管党治党的主体责任,持之以恒正风肃纪,在新征程中谱写新辉煌。

  市委书记丁小强表示,下一步,咸宁市将以这次年度考核为新的起点,认真学习贯彻这次反馈会的精神,锐意改革,拼搏赶超,真抓实干,推动咸宁加快实现高质量绿色崛起。着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫、见实效。着力在从严推进整改落实上下功夫、见实效。着力在推动高质量绿色发展上下功夫、见实效。着力在保障和改善民生上下功夫、见实效。着力在推进全面从严治党向纵深发展上下功夫、见实效。咸宁市将把这次检查考核成果转化为咸宁高质量绿色崛起的难得机遇、重大动力和具体实践,重整行装再出发,加快建成全省特色产业增长极。

  市委副书记、市长王远鹤等市“四大家”领导班子成员参加会议。

编辑:Thierry

上一篇: 李乐成参加指导咸宁市委常委班子民主生活会
下一篇: 【记者走村巷】种植草莓助脱贫

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端